ITK Memberikan Arahan dan Motivasi Bagi Mahasiswa Penerima Program Indonesia Pintar (PIP)

by | Jan 17, 2023 | Berita-ITK, Informasi Akademik, Informasi ITK, Kampus Merdeka

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan bertempat di auditorium gedung lab terpadu ITK pada selasa, 17 Januari 2023 mengadakan pertemuan bagi mahasiswa penerima program PIP. Program Indonesia Pintar atau disingkat PIP adalah bantuan berupa uang tunai, perluasan akses, dan kesempatan belajar dari pemerintah yang diberikan kepada peserta didik dan mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin atau rentan miskin untuk membiayai pendidikan.

Pada pertemuan yang dilakukan diawali dengan pembukaan kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya penyampaian terkait kebijakan PIP (KIP-K dan ADik) yang disampaikan langsung oleh koordinator rumpun akademik dan kemahasiswaan Ike Wayan Norma Yunita, S.Pd. Setelah para mahasiswa penerima PIP mendapatkan kebijakan terkait PIP dilanjutkan arahan oleh Prof. Nurul Widiastutut, S.Si., M.Si., Ph.D selaku Wakil rektor bidang akademik. Selain terkait kebijakan dan arahan program PIP para mahasiswa dibekali materi terkait kenali potensi dirimu, lejitkan potensimu yang disampaikan oleh tim bimbingan karir dan bimbingan konseling ITK yaitu Amanda Dwi Wantira, S.Tr., M.T.

“Menggapai mimpi bersama ITK Dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka” Ungkap Prof Nurul dalam arahannya pada mahasiswa penerima program PIP.

Program Indonesia Pintar adalah bantuan berupa uang tunai, perluasan akses serta kesempatan belajar dari pemerintah kepada peserta didik. Nantinya, tiap peserta didik penerima PIP berhak memperoleh biaya personal pendidikan yang mencakup biaya hidup bulanan, biaya UKT (Uang Kuliah Tunggal), dan benifit lainnya. Sasaran utama penerima dana PIP di antaranya. Peserta didik pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP). Peserta didik dari keluarga miskin atau rentan miskin dengan pertimbangan khusus.

#KampusMerdeka