ITK Menerima Kunjungan Kerjasama Universitas Muhammadiyah Berau Terkait MBKM

by | Nov 5, 2021 | Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (5 November 2021) menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Berau. Kunjungan dilangsungkan di ruang rapat LPPM Gedung Laboratorium Terpadu ITK. Kegiatan yang dilangsungkan merupakan kegiatan kerjasama antara Institut Teknologi Kalimantan dengan Universitas Muhammadiyah Berau terkait MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). Pembahasan tersebut langsung dibahas dengan ibu Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Akademik ITK).

Pembahasan yang berlangsung membahas bagaimana kolaborasi sistem pertukaran pelajar dan merdeka belajar yang dilangsungkan di Institut Teknologi Kalimantan. Kegiatan tersebut yaitu mempresentasikan terkait perkenalan ITK yang telah melangsungkan MBKM, presentasi tersebut dilakukan oleh Happy Aprillia, S.ST, M.T, M.Eng (Dosen Pengembangan Pendidikan) dan Barokatun Hasanah, S.T, M.T. (Dosen yang langsung menangani terkait MBKM). Kegiatan MBKM yang tentunya dapat mengembangkan keahlian mahasiswa dan memberikan kesempatan mahasiswa untuk belajar ke kampus lain dan mendapatkan pengalaman baru terkait materi yang mereka dapatkan.

Kampus Merdeka sendiri merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memilih mata kuliah yang akan mereka ambil. Pengembangan program merdeka belajar tentunya menjadi penting untuk terus ditingkatkan dan dikelola dengan baik.

#KampusMerdeka