ITK Menghantar 236 Lulusan pada Wisuda Mei 2024 dengan Kebanggaan

by | May 12, 2024 | Berita-ITK, Kampus Merdeka, Kategori ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mengabadikan momen bersejarah dalam sidang terbuka wisuda ke-16, menggelar acara di Auditorium Gedung Laboratorium Terpadu ITK selama dua hari berturut-turut, dimulai pada 11 hingga 12 Mei 2024.

Dalam rangkaian prosesi yang penuh makna ini, tanggal 11 Mei 2024 menjadi momentum bagi Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi (JMTI), Jurusan Sains, Teknologi Pangan, dan Kemaritiman (JSTPK), serta Jurusan Ilmu Kebumian dan Lingkungan (JIKL). Sedangkan, pada 12 Mei 2024, giliran Jurusan Teknologi Industri dan Proses (JTIP) serta Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan (JTSP).

Penyerahan Wisudawan Keluarga Alumni ITK
Persembahan UKM Tari

Acara tersebut tak hanya menjadi tempat bagi para wisudawan untuk merayakan kelulusan mereka, tetapi juga dihadiri oleh orang tua, Rektor, Wakil Rektor, Senat, dan pimpinan unit-unit di ITK. Dalam total, 236 lulusan terbaik ITK diberi penghargaan atas prestasi akademik mereka. Wisuda periode ke-16 ini melibatkan 5 jurusan dan 14 program studi yang berbeda, dengan 12 lulusan terbaik di antaranya. Wisudawan dengan IPK tertinggi untuk program sarjana diraih oleh Meisy Angelita program studi Matematika dengan IPK 3.83.

Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan. Dalam sambutannya, beliau membangkitkan semangat untuk merayakan pencapaian gemilang yang telah diraih oleh 236 wisudawan yang berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan sukses.

“Wisuda ke-16 menjadi saksi akan kisah inspiratif yang melingkupi dedikasi, perjuangan, dan prestasi yang tak terhingga. Sungguh ini merupakan kerja keras semua pihak pemangku kepentingan ITK, para dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa.” ungkapnya

Sambutan Rektor

Namun, tidak hanya sambutan Rektor yang menyorot dalam acara ini. Proses pemberian ijazah, pemindahan tali toga, ucapan janji wisudawan, dan penampilan seni dari mahasiswa ITK turut memeriahkan suasana. Paduan Suara Mahasiswa dan UKM Tari membawa penampilan yang memukau, mengesankan para audiens dengan bakat-bakat seni yang dimiliki oleh mahasiswa ITK.

Dengan berbagai sorotan yang membanggakan, wisuda Mei 2024 ITK tak hanya menjadi momen untuk merayakan kesuksesan akademik, tetapi juga menghormati semangat dan kerja keras dari setiap individu yang telah menjadi bagian dari keluarga ITK. Momen ini akan menjadi kenangan abadi bagi semua yang terlibat, menandai langkah awal para wisudawan menuju masa depan yang cerah dan penuh harapan.