ITK Raih Best Mechanics Pada JOINTS (Jogja Information Technology Session) UGM 2023 GameJam Competition

by | Jul 27, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, informatika, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih Best Mechanics pada Jointd Game Jam Competitions yang diselenggarakan oleh UGM. Prestasi tersebut diraih oleh Andrew Arief Riyadi IF ’21, Fachry Azaria Pradipta IF ’21, dan Felix Dean Janitra IF ’21.

Persiapan dalam mengikuti kompetisi tersebut adalah Melakukan pendaftaran dengan benar dan pahami aturan lomba secara menyeluruh, termasuk tanggal, tema, durasi, dan kriteria penilaian. Membentuk tim. Menemukan ide game yang menarik, inovatif, dan sesuai dengan tema. Menentukan Platform dan Tools. Menyiapkan Asset dan Sumber Daya. Membuat rencana pengembangan game yang realistis dengan mempertimbangkan batasan waktu dan ukuran tim.

Inovasi yang ITK angkat adalah Game Wizard Legacy Grand Tower. Game Wizard Legacy Grand Tower ini adalah sebuah permainan mengenai penyihir yang bertahan melindungi sebuah menara yang diserang oleh Naga. Selain itu, terdapat mob yang menyerang penyihir. Sehingga pemain harus memadamkan api yang menyambar menara sekaligus menghindari serangan dari mob yang ada serta mengalahkan mereka. Dalam pertarungan menghadapi Naga pemain akan melewati beberapa wave hingga ke boss wave sehingga pemain harus dapat bertahan di tiap wave agar dapat mengalahkan Naga.
“Saya ingin mengingatkan diri saya sendiri dan juga rekan-rekan bahwa lomba ini adalah awal perjalanan panjang dalam mengembangkan karya-karya hebat. Jangan pernah ragu untuk berpartisipasi dalam kegiatan kreatif semacam ini dan teruslah berinovasi” ungkap Andrew.