ITK Siap Lakukan Perkuliahan Hybrid

by | Oct 15, 2021 | Informasi Akademik, Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (15/10/2021) lakukan sosialisasi dalam rangka mempersiapkan perkuliahan hybrid. Sosialisasi dilakukan mengenai aturan SIMLAB yaitu tata cara peminjaman dan penggunaan laboratorium terpadau ITK yang sekarang terpusat di SIMLAB ITK dengan mengakses labterpadu.itk.ac.id dan sosialisasi pelaksanaan perkuliaan hybrid oleh Wakil Rektor Bidang Akademik. Dalam sosialisasi tersebut tentunya wakil rektor bidang akademik ibu Nurul menyatakan bahwa ITK siap melakukan perkuliahan hybrid dikarenakan kondisi sekarang yaitu Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Balikpapan telah berada di Level 2, maka kegiatan pembelajaran semester gasal Tahun Akademik 2021/2022 baik perkuliahan, praktikum, studio, praktik lapangan maupun bentuk pembelajaran lainnya di Institut Teknologi Kalimantan dilaksanakan hybrid dengan berbagai macam ketentuan. Nantinya pada kelas hybrid ini terbagi menjadi dua kelas yaitu kelas besar dan kecil yang mana daya tampung masing-masing kelas adalah 50%. Selain itu saat dilingkungan kampus ada beberapa aturan diantaranya menggunakan masker kain 3 (tiga) lapis atau masker sekali pakai/masker bedah yang menutupi hidung dan mulut, menerapkan jaga jarak minimal 1,5 (satu koma lima) meter antar orang, menghindari penggunaan sarana pembelajaran yang tertutup, menimbulkan kerumunan, dan terjadinya kontak jarak dekat, menerapkan upaya saling peduli, saling menjaga dan melindungi.

Serta Pesan bu Nurul ialah selalu menjaga diri dengan membawa peralatan pribadi sendiri seperti alat shalat, kendaraan pribadi, handsanitizer, dan peralatan pelindung diri lainnya yang berguna untuk membantu selama perkuliahan di kelas hybrid. “ITK memanggil dan merindukan kalian semua” Tutup bu Nurul. Untuk link record rekaman sosialisasi silahkan akses melalui tautan berikut : http://s.itk.ac.id/recordsimlabhibryd

#KampusMerdeka