Jalinan Inspirasi Mutu: ITK Terima Kunjungan Benchmarking ITERA

by | Oct 18, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, 17 Oktober 2023 – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menerima kunjungan benchmarking Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Benchmarking ini bertujuan untuk berdiskusi mengenai peningkatan mutu sebagai sesama PTN baru. Berlokasi di Ruang Rapat A1 Wakil Rektor Bidang Non Akademik ITERA Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, M.T. beserta 5 perwakilan civitas akademiknya disambut hangat oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ITK Prof. Erma Suryani, S.T., M.T., Ph.D. beserta Senat, Kepala Biro Umum dan Akademik, dan Pusat Penjaminan Mutu. Kegiatan ini dimulai dengan sambutan hangat yang diberikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ITK. Tidak berhenti di situ, Dr. Sunarsih, S.S., M.A. selaku Ketua Senat ITERA juga memaparkan sambutannya dengan penuh semangat untuk masa depan. Momen berikutnya adalah ketika Koordinator Pusat Penjaminan Mutu ITK, Rifqi Aulia Tanjung, S.T., M.T., membuka pintu wawasan tentang komitmen mutu, status akreditasi, dan tantangan dalam manajemen mutu di Institut Teknologi Kalimantan. Semua itu menjadi fondasi kuat untuk langkah jangka panjang yang diuraikan oleh Abdul Alimul Karim, S.T., M.T., membahas strategi 10-25 tahun ke depan, strategi menengah berjalan 4 atau 5 tahun, serta rencana jangka pendek yang strategis dalam RENOP/PROKER/dll.

Pembicaraan berlanjut dengan tanya jawab yang membangun pemahaman yang lebih dalam, hingga akhirnya kegiatan dirangkai dengan cenderamata dan foto bersama, menjadi pengalaman yang menarik dari acara kunjungan ini.

Melalui kegiatan ini tentunya Institut Teknologi Kalimantan berharap agar kerja sama dengan Institut Teknologi Sumatera kedepannya akan terus berjalan dengan baik sehingga ITERA dan ITK bisa tumbuh mandiri bersama menjadi barometer institut teknologi negeri di luar pulau jawa.