JMTI Lakukan Pembekalan Kepada 97 Calon Wisudawan Pada Yudisium Jurusan

by | Jul 28, 2023 | Berita-ITK, informatika, Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, Kegiatan-ITK, matematika, Press Release, sistem informasi

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada akhir Semester Genap 2022/2023 melalui Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi (JMTI) meluluskan sebanyak 97 mahasiswa yang terdiri dari program studi Sistem Informasi, Informatika, dan Matematika yang berikutnya akan dilepas pada wisuda ke-15 Institut Teknologi Kalimantan. Rincian total mahasiswa yang lulus adalah 21 mahasiswa/i program studi Matematika, 55 mahasiswa/i program studi Sistem Informasi, dan 21 mahasiswa/i program studi Informatika. Lulusan yang dihasilkan nantinya akan diharapkan dapat membangun wilayah Kalimantan dalam meningkatkan nilai tambah industri yang berbasis sumber daya alam yang dimiliki oleh Kalimantan, sehingga lulusan harus memiliki kompetensi lebih agar bisa berkontribusi kedepannya.

Lulusan memerlukan pembekalan khusus dari JMTI dan ITK sebelum dilepas dari kampus agar lebih siap dalam menghadapi persaingan di era global ini. Pembekalan Yudisium bertujuan untuk mempersiapkan lulusan JMTI agar memiliki skill atau keterampilan yang relevan di masyarakat dan dunia kerja nantinya. Pada acara Yudisium ini terdapat pemberian materi dengan judul “How to Build Our Financial Plan”.

Pembekalan Yudisium merupakan kegiatan yang berbentuk pemaparan materi oleh narasumber secara luring di ruang Auditorium Gedung Laboratorium Terpadu ITK. Acara dipandu oleh seorang Master of Ceremony (MC) dengan calon wisudawan JMTI sebagai peserta. Adapun pihak – pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, yaitu Ketua JMTI Irma Fitria, S.Si., M.Si., para Korprodi di lingkungan JMTI, dan Narasumber Ari Hardianto Branch Manager PT. Bank Mandiri. Pemberian penghargaan juga diberikan yaitu kepada Merry Yulianti Padja kepada wisudawan dengan IPK tertinggi dan Zainul Mu’ali peraih SK2PM tertinggi.

Dengan adanya Pembekalan Yudisium ini, diharapkan calon wisudawan JMTI memiliki bekal lebih sebelum dilepas kembali ke masyarakat setelah kelulusan dan melanjutkan karir di dunia kerja. Selain itu, diharapkan dengan adanya forum pembekalan ini, ikatan silaturahmi antar tiap calon wisudawan JMTI semakin erat. Semoga lulusan JMTI kedepan dapat memiliki kompetensi yang lebih baik lagi di bidang matematika, teknologi informasi, dan penerapannya yang dapat berkontribusi dalam pembangunan nasional di kemudian hari.