Kemeriahan Closing Ceremony & Awarding Night Dies Natalis ke-8 ITK Sebagai Ajang Penghargaan kepada Insan-Insan Prestatif ITK

by | Dec 6, 2022 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui Tim Dies Natalis 8 ITK berhasil mengadakan acara penutupan yang bertema,“The Voyage Of Shining Dream” yang dilaksanakan pada hari Jumat, 25 November 2022 di Auditorium Lab. Terpadu Institut Teknologi Kalimantan.

Acara ini bertujuan untuk menutup seluruh rangkaian acara Dies Natalis 8 Institut Teknologi Kalimantan yang dimulai dari Specta Day, ISC, lomba ilmiah dan non-ilmiah, hingga Expo ITK FEST 2022. Acara dihadiri oleh seluruh civitas akademika ITK serta tamu undangan. Dengan menutup semua rangkaian acara pada Closing Ceremony menandakan bahwa rangkaian Dies Natalis 8 ITK telah usai. Acara diselenggarakan dengan berbagai macam hiburan pertunjukkan musik dan tari serta pemberian Awarding kepada para insan prestatif di kampus ITK. Kegiatan Closing Ceremony & Awarding Night ini mengumumkan para pemenang Nominasi ITK Awards, antara lain:

Program Studi dan Unit Berprestasi:

Unit Terbaik 1 : LPPM

Unit Terbaik 2 : UPT TIK

Unit Terbaik 3 : Humas ITK

Prodi Terbaik 1 : Teknik Mesin

Prodi Terbaik 2 : Teknik Elektro

Prodi Terbaik 3 : Matematika

Gambar Sambutan Rektor Institut Teknologi Kalimantan

Dosen & Tenaga Kependidikan Berprestasi:

Tendik Berprestasi : Muhammad Kharisma, S.E.

Laboran Berprestasi : Adhe Paramitha, S.T.

Dosen Peneliti Produktif : Dr. Eng. Lusi Ernawati, M.Sc.

Dosen Inovatif : Irma Fitria, S.Si, M.Si.

Dosen Berdedikasi : Ir. Jefri Pandu Hidayat, M.T., IPP

Gambar Pemberian Penghargaan Dosen Berdedikasi
Gambar Pemberian Penghargaan Mahasiswa Berprestasi

Mahasiswa Berprestasi:

Mahasiswa dengan Capaian Unggul : Deka Adam Budiman

Mahasiswa Penggerak Kegiatan Sosial dan Lingkungan : Rifky Safwan Ramadhan

Wirausahawan Muda Menginspirasi : Thalia Winda Sari

Kegiatan ini juga mengumumkan para pemenang juara dari beberapa lomba yang diadakan oleh tim Dies Natalis 8 ITK, antara lain:

ITK ART COMPETITION

IAC UNITY OF ACOUSTIC MUSIC

– Juara 1        : 5 Diverse (SMKN 1 Balikpapan)

– Juara 2        : Noir (SMAN 4 Balikpapan)

– Juara 3        : Ignorantia (Institut Teknologi Kalimantan)

ASKARA LENGGOK BORNEO

– Juara 1        : Lenggang Smarta (SMAN 9 Balikpapan)

– Juara 2        : SMAPA Kontemporer (SMAN 4 Balikpapan)

– Juara 3        : UKM Tari (Institut Teknologi Kalimantan)

ETAM SCIENCE COMPETITION (ESCIENTION-ITK)

– Juara 1        : SMA Muhammadiyah 2 Al-Mujahidin Balikpapan A

– Juara 2        : Fiadora (SMKN 3 Balikpapan)

– Juara 3        : SMA Muhammadiyah 2 Al-Mujahidin Balikpapan B

Shovion ITK (Short Video Competition ITK)

– Juara 1        : M.Raihan, M.Jorgi Husein, M.Ikhsan Binadzary (Institut Teknologi Kalimantan)

– Juara 2        : Muhammad Maulana Syamsudin, Syifa Syafnah Mumtaz R, Arif Al Hikmal,  Muhammad Zulvan Riza (Institut Teknologi Kalimantan)

– Juara 3        : Rachmadan, Muhammad Sahaludin Rahmat, Arum Binang Winangsit (Institut Teknologi Kalimantan)

Photography.com

– Juara 1                 : Luthfi Hidayatullah

– Juara 2                 : Muhammad Ikhsan Binadzary

– Juara 3                 : Gagas Satriyo Pamungkas

Gambar Juara Umum ISC

ITK SPORT COMPETITION dengan Juara Umum jatuh kepada Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro

Diharapkan, kegiatan Closing Ceremony & Awarding Night Dies Natalis ITK selalu diselenggarakan dengan lebih meriah dan menghibur sebagai ajang apresiasi kepada para civitas akademika yang telah berjuang mengharumkan nama ITK di Indonesia, ungkap Prof. Budi Santosa, PhD selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan. Rangkaian acara ini akan menjadi momentum kebersamaan antar warga ITK demi kemajuan institusi yang lebih progresif.

#KampusMerdeka