Kisah Alumni Teknik Sipil ITK, Ahli Teknik Jalan dan Jembatan di Kementerian PUPR

by | Jun 26, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kisah Alumni, teknik sipil

Balikpapan – Kisah Alumni Instiut Teknologi Kalimantan Kembali hadir, kali ini ada sosok perempuan hebat alumnus Teknik Sipil ITK. Perempuan hebat tersebut Bernama Meilinda Atika Rachman, S.T., M.T. alumnus program studi Teknik Sipil Angkatan 2012 yang saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian PUPR/Ahli Pertama Teknik Jalan dan Jembatan. Meilinda sendiri merupakan angkatan pertama di ITK, tahun pertama sampai tahun ke 3 berkuliah di ITS, sehingga harus banyak menimba ilmu dan mempersiapkan banyak hal sebelum kembali ke Balikpapan.

Meilinda bersama Mentri PUPR (Dr. Ir. M. Basuki Hadimuljono, M.Sc)

“Pekerjaan sekarang linier dengan jurusan yang diambil pada saat kuliah yaitu teknik sipil, tetapi lebih spesifik di bidang jalan dan jembatan, sehingga ilmu yang didapatkan pada saat kuliah masih digunakan sampai saat ini untuk menunjang pekerjaan saat ini” Ungkap Meilinda.

Kesibukan saat ini ialah bekerja di Kementerian PUPR, Dirjen Bina Marga, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Kalimantan Timur di Bidang Pembangunan. Melaksanakan pembangunan jalan dan jembatan yang berada dibawah wewenang kementrian PUPR serta melaksanakan monev terkait pembangunan jalan dan jembatan yang berada di bawah wewenang kemen PUPR di Kalimantan Timur. Tantangan pekerjaan ialah bekerja di bawah Bidang Pembangunan yang saat ini harus fokus untuk percepatan pembangunan di IKN utamanya untuk jalan tol, jalan nasional dan jembatan selain itu juga tetap harus memperhatikan pembangunan jalan nasional dan jembatan di luar IKN di seluruh wilayah  di Kalimantan Timur.

Meilinda Bersama Mentri BUMN

“Semoga mahasiswa ITK mampu bersaing dengan mahasiswa mahasiswi dari perguruan tinggi lain dan mampu menunjukan kalau lulusan dari ITK juga memiliki soft skill dan hard skill yang baik. Jangan males untuk upgrade diri untuk menjadi lebih baik” Ungkap Meilinda.