Kolaborasi ITK dan Komunitas Balikpapan Dalam Hilangkan Rasa Trauma Pada Anak Terdampak Musibah

by | Feb 18, 2022 | Berita-ITK, Aktifitas Mahasiswa, Kegiatan-ITK, Pengabdian-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan dalam hal ini KM ITK khusunya organisasi mahasiswa sosial masyarakat berkolaborasi dengan komunitas Balikpapan Youth Spirit Volunter Peduli Anak Jalanan, dan Komite Kreatif Pemuda Balikpapan. Kolaborasi tersebut dalam hal mengatasi sebuah rasa trauma pada anak, trauma ini timbul dari sebuah musibah atau suatu pristiwa yang tidak diinginkan pada anak-anak untuk dapat menghilangkan rasa trauma, maka melakukan inisiasi untuk membuat kegiatan “Trauma Healing Anak”.

Gambar 1. Kegiatan Bernyanyi Bersama Anak-anak

Kegiatan Trauma Healing anak-anak memberikan penyembuhan secara mental kepada anak-anak korban terdampak agar mereka tetap kuat dengan keadaan yang mereka alami. Adapun rangkaian kegiatanya melakukan permainan-permainan yang seru dan bernyanyi dengan riang serta diberikan hadiah yang dibagikan buat pemenang permainan dan semua peserta, salah satu permainan yang dilakukan adalah tebak hewan dan sambung kata untuk lagu yang dinyanyikan adalah lagu anak-anak dan lagu nasional.

Gambar 2. Bermain Bersama Anak-anak

Kontribusi seperti apapun untuk membantu sesama merupakan hal baik dan dari tujuan yang ada semoga terbantu entah efeknya besar ataupun kecil, mengabdi setulus hati untuk kalimantan yang lebih berarti. Harapannya adalah anak-anak yang terdampak tidak memiliki trauma dari musibah yang terjadi kepada mereka, dan kegiatan ini membantu penyembuhan trauma yang dialami.