Kolaborasi SALAM ITK dan CSR Pertamina Wujudkan EBT Untuk Indonesia

by | Dec 31, 2021 | Berita-ITK, Aktifitas Mahasiswa, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Penelitian-ITK, Pengabdian-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (29/12/21) telah melakukan penyerahan alat SI MARBEL kepada pihak SMK N 6 Balikpapan. Kegiatan serah terima ini merupakan kolaborasi antara perguruan tinggi yaitu Institut Teknologi Kalimantan yang diwakilkan oleh tim SALAM (Sahabat Alam) dengan CSR Pertamina. Kegiatan berlangsung di SMK N 6 Balikpapan dengan dihadari perwaiklan guru SMK N 6 Balikpapan, pihak Pertamina, dan tim SALAM ITK.

Gambar Serah Terima Alat

Penyerahan alat ini merupakan SI MARBEL yang merupakan sebuah alat konversi energi dari panel surya sebagai sumber energi untuk Green House yang ada di SMK N 6 Balikpapan. Harapannya alat tersebut dapat dimaksimalkan dengan baik dan menjadi sebuah sumber energi pada green house yang ada. Selain itu menjadi media pembelajaran bagi siswa/i untuk tertarik pada bidang Energi Baru Terbarukan (EBT) yaitu panel surya dengan konsep alat yang sederhana yaitu berbentuk meja kecil yang sudah dapat menyimpan energi.

#KampusMerdeka