Kunjungan Bersejarah: Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ke Institut Teknologi Kalimantan (ITK)

by | Jan 5, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Balikpapan – 5 Januari 2024 di Auditorium Gedung A ITK menjadi saksi dari momen penting saat Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Kalimantan (ITK). Pukul 15.00 menjadi titik awal kegiatan yang menggembirakan ini.Acara yang begitu berkesan ini dihadiri oleh rombongan Rektor ITS periode 2019-2024 dan para Wakil Rektor, serta diikuti oleh para Dekan, Wakil Dekan, dan Dharma Wanita Persatuan ITS.

Kehadiran mereka disambut hangat oleh Rektor ITK dan jajaran pimpinan ITK beserta Dharma Wanita Persatuan ITK.Setelah dibuka oleh MC, kegiatan dimulai dengan pembacaan doa dan penyanyian lagu kebangsaan, Indonesia Raya. Kedua rektor, yaitu Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc. (Rektor ITK) dan Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M. Eng., IPU, ASEAN. Eng (Rektor ITS), memberikan sambutannya yang penuh semangat.

Gambar Kunjungan Rombongan ITS ke ITK

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mengenalkan Jajaran Pimpinan ITS dan ITK, memperkuat tali silaturahmi antar-lembaga. Acara ditutup dengan momen pengabadian melalui foto bersama, mengabadikan keseruan kunjungan ini.Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., menyampaikan, “Alhamdulillah akhirnya ITS bisa melakukan kunjungan ke ITK dengan formasi yang hampir lengkap, semoga dengan hal ini kita bisa menjalin silaturahmi yang lebih kuat dan juga kerjasama yang lebih banyak kedepannya.”Kegiatan pun berlanjut dengan makan malam bersama sebagai bentuk lanjutan dari keharmonisan pertemuan ini.

Selain itu, agenda kunjungan ke titik nol IKN menjadi salah satu bagian dari rangkaian kegiatan yang mengedepankan kolaborasi dan pertukaran ide.Kunjungan bersejarah ini tidak hanya menjadi momentum perjumpaan, namun juga membangun landasan kuat untuk kerjasama yang lebih erat antara kedua institusi terkemuka ini di bidang teknologi.

Semoga keberhasilan kunjungan ini menjadi landasan bagi terciptanya kolaborasi yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa yang akan datang.