Kunjungan Industri Teknik Perkapalan ITK ke PT KKT ( Kaltim Kariangau Terminal ) dan PT. Equiport inti indonesia Balikpapan

by | Feb 27, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, teknik perkapalan

Balikpapan – Tanggal 23 Februari Teknik Perkapalan melakukan kunjungan Industri ke PT. KKT (Kaltim Kariangau Terminal ) dan PT. Equiport inti indonesia untuk melakukan penjajakan kerja sama. Turut hadir dalam rombongan beberapa perwakilan dari dosen Teknik Mesin, dosen Teknik Elektro dan dosen Teknik Kelautan. Rombongan disambut langsung oleh Direktur Utama PT KKT Abdul Aziz beserta tim seperti M. Alif (Manager Teknik) dan Sugiarto (Site Manager) PT. Equiport. Agenda kunjungan kali ini adalah selain untuk bersilaturahmi karena Kampus ITK dan PT. KKT bisa dikatakan berdekatan, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk program kerja Prodi Teknik Perkapalan ITK tahun 2023. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan gambaran langsung terhadap dunia industri agar dapat menjadi bekal untuk para dosen dalam memberikan materi pelajaran untuk para mahasiswa yang menyangkut hal-hal teknis di lapangan. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini, dapat membuka jalan untuk bekerjasama baik dalam bentuk magang mahasiswa, Kerja Praktik Mahasiswa, pengambilan data dan skripsi mahasiswa, dan bentuk kerjasama-kerjasama lainnya yang sifatnya mutualisme.

Menurut Dirut Utama PT. KKT Abdul Aziz mengatakan bahwa kami sangat menyambut baik kegiatan ini karena memang orientasi BUMN itu hadir untuk bersama-sama membangun negeri, salah satunya yaitu apa yang bisa kami suport demi kemajuan dunia pendidikan akan kami prioritaskan. selain itu, pengalaman sebagai tenaga pengajar pada PIP (Politeknik Ilmu Pelayaran) Makassar memang menuntut kita sebagai tenaga pengajar agar terus mengasah pengetahuan agar selalu update karena teknologi selalu berkembang dan maju.

Rangkaikan kegiatan dimulai dengan duduk bareng (ngopi) bersama Dirut KKT sambil mendengarkan pemaparan tentang kondisi PT KKT saat ini, selanjutnya dilakukan kunjungan ke area dermaga Peti Kemas dan dilanjutkan dengan pemaparan tentang PT KKT dan PT Equiport. Dalam rapat ini juga kami dari Program Studi Teknik Perkapalan mengusulkan untuk dibuatnya MOU/PKS sebagai landasan kuat untuk melakukan kerjasama kedepan.Kegiatan ditutup dengan penyerahan plakat kepada pihak PT. KKT dan PT Equiport oleh perwakilan dosen yang diwakili oleh Suardi. insya Allah semoga dengan adanya kegiatan ini akan membuka lebih banyak lagi kerjasama yang akan saling menguntungkan untuk kedua belah pihak tuturnya.

#KampusMerdeka