LTMPT Rilis Jadwal Resmi SNMPTN 2022, Mari Simak Tanggal dan Tahapannya

by | Dec 7, 2021 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan merupakan salah satu perguruan tinggi negeri di Kalimantan Timur tentunya siap menerima pelajar-pelajar terbaik dari seluruh Indonesia untuk dapat belajar dan berkomitmen dalam bidang IPTEK. ITK sendiri terdapat 3 jalur masuk yaitu, SNMPTN, SBMPTN, dan Ujian Mandiri. Berdasarkan laman resmi LTMPT bahwa jadwal SNMPTN 2022 sendiri sudah diterbitkan yaitu terdiri dari pembuatan akun LTMPT dan PDSS serta SNMPTN. Simak berikut jadwal resminya:

A. Pembuatan Akun LTMPT : 04 Januari – 15 Februari 2022

B. PDSS dan SNMPTN

1. Sosialisasi PDSS : 01 Desember 2021 – 08 Februari 2022
  2. Sosialisasi SNMPTN : 01 Desember 2021 – 28 Februari 2022
  3. Launching Kegiatan PMB : 04 Januari 2022
  4. Penetapan Siswa Eligible 04 Januari – 08 Februari 2022
  5. Pengisian PDSS : 08 Januari – 08 Februari 2022
  6. Pendaftaran SNMPTN : 14 – 28 Februari 2022
  7. Pengumuman Hasil SNMPTN : 29 Maret 2022

*) Seluruh kegiatan pada hari yang sudah ditentukan akan diakhiri pada 15.00 WIB

Proses tahapan untuk SNMPTN 2022 terdiri dari beberapa tahapan yaitu :

1. Pengumuman kuota oleh LTMPT. Ini bagi sekolah yang sesuai dengan akreditasi dan jumlah siswa.
  2. Registrasi akun LTMPT bagi sekolah. Ini wajib bagi sekolah yang belum punya akun LTMPT, sekolah juga harus registrasi melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id.
  3. Registrasi akun LTMPT bagi siswa. Wajib bagi semua siswa kelas 12.
  4. Lihat data terkait siswa yang eligible.
  5. Sekolah menentukan calon peserta. Ini berdasarkan data LTMPT dari jumlah siswa dan akreditasi di Dapodik Pusdatin kemendikbud atau EMIS-Pendis Kemenag.
  6. Pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).
  7. Pendaftaran SNMPTN.
  8. Pilihan PTN dan program studi. Setidaknya pendaftar dapat memiliki paling banyak dua PTN.
  9. Pengunggahan portofolio. Wajib bagi peserta yang memilih program studi di bidang seni dan olahraga.
  10. Seleksi jalur SNMPTN. Ini berdasarkan kriteria yang ditetapkan oleh masing-masing PTN.
  11. Pengumuman terkait kelulusan hasil SNMPTN.
  12. Daftar ulang, sesuai dengan PTN tempat calon mahasiswa dinyatakan diterima

Terkait jadwal dan tahapan yang telah ada, diharapkan sekolah dan siswa jangan sampai terlewat dan tetap selalu update informasi secara di website resmi LTMPT.

#KampusMerdeka