Mahasiswa ITK Berhasil Menjadi Finalis Pada Ajang Speech FIK FAIR UPN Veteran Jakarta

by | Jan 26, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, Kampus Merdeka, Prestasi ITK, sistem informasi

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil menjadi finalis pada Speech FIK FAIR yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Keberhasilan menjadi finalis tersebut diraih oleh Abdul Fahmi Aziz mahasiswa program studi Sisitem Informasi. Sebelum menjadi finalis yang disiapkan oleh Fahmi adalah niat kemudian naskah yang akan dibawakan ketika lomba.

“Alasan mengikuti lomba ini adalah sebagai ajang guna untuk mengasah dan melatih kemampuan dalam diri saya dan meningkatkan pengalaman. Sejak SD hingga SMK saya sering menjadi perwakilan dari sekolah dalam lomba-lomba yang berhubungan dengan Public speaking, maka dari itu saya tidak ingin menghentikan kemampuan saya tersebut. Tetapi pada kali ini Saya merasa kurang puas dan sangat mengecewakan kampus karna saya belum bisa membawa penghargaan juara 1” ungkap Fahmi.

Tema besar yang Fahmi angkat adalah Cinta Tanah Air. Mengingatkan kembali para generasi muda agar tidak terlalu terbawa atau terjerumus pada budaya asing sehingga menghilangkan rasa cinta budaya tanah air. Dizaman modern saat ini kemajuan teknologi semakin melesat, sehingga membuat mudahnya pengaruh globalisasi masuk dalam kehidupan. Gagasan dari karya saya adalah sebagai pengingat serta mengajak para generasi muda agar dapat lebih mengeksplor tentang budaya kita agar tidak hilangnya rasa cinta tanah air.

“Semangat dan teruslah mengasah kemampuan dalam diri” ujar Fahmi.

#KampusMerdeka