Mahasiswa ITK Berhasil Menyabet Juara 1 Kompas Arts 2021

by | Nov 22, 2021 | Berita-ITK, Aktifitas Mahasiswa, Prestasi ITK, teknik sipil

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih juara 1 pada ajang Kompas Arts 2021. Pada ajang tersebut karya mahasiswa Mohammad Ivan Ariyanto program studi Teknik Sipil dengan mengangkat judul poster “Pentingnya Pangan Fungsional Bagi Generasi Muda Bangsa”. Kemudian berdasarkan Ivan alasan ia mengikuti lomba tesebut adalah karena ingin memberikan prestasi kepada Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dari bidang yang Ivan kuasai. Latar belakang dari poster yang dibuat adalah bertujuan untuk memberitahukan informasi kepada setiap generasi muda bangsa akan pentingnya pangan fungsional bagi tubuh kita sendiri.

Manfaat Pangan fungsional sendiri adalah PMR, apa itu PMR? PMR memiliki kepanjangan dari Pencegahan timbulnya penyakit, Meningkatkan daya tahan tubuh, dan Regulasi ritme fisik tubuh. Serta tren permintaan pangan fungsional yang semakin lama terus meningkat, dan ini menandakan bahwa perilaku konsumen masyarakat telah berubah mengikuti pola hidup sehat. Dapat diketahui bahwa Indonesia sendiri berada pada posisi 65 dari 113 negara berdasarkan Indeks Ketahanan Pangan Global (GFSI).

“Harapannya mahasiswa ITK dapat berprestasi dalam bidang dan kemampuannya masing – masing untuk membesarkan nama ITK” tutup Ivan.

#KampusMerdeka