Mahasiswa ITK Berhasil Meraih Penghargaan Best Presenter di International Conference on Statistics, Mathematics, Research, and Teching 2019

by | Oct 29, 2019 | Berita-ITK

ITK News- Novita Lestari Payung Mahasiswa Program Studi Matematika Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih Penghargaan Best Presenter pada ajang International Conference on Statistics, Mathematics, Research, and Teching (ICSMTR) 2019 yang digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu 9 Oktober 2019.  Acara Seminar Internasional The 3rd International Conference on Statistics, Mathematics, Teaching and Research (ICSMTR) 2019 ini dihadiri sejumlah universitas di Indonesia dengan mengusung tema “Statistics, Mathematics, Sciences, and Teaching on Advanced Multidisciplinary Research of High Quality Publications for Better Human Life Innovation Orientation”.

Seminar internasional menghadirkan pembicara utama dari beberapa negara diantaranya Professor Kerrie Mengersen (Australia), Professor Ahmed A. Bahnassy (Arab Saudi), Professor Idir Ouassou (Maroko), Abbas Panakkal, Ph.D. (India), Professor Benoit Liquet (Perancis), Professor Wen-Haw Chen (Taiwan), Professor Richard W. Wong (Japan), Prof. Dr. Hamzah Upu dan Prof. M. Arif Tiro (Indonesia). Mahasiswa lulusan berpredikat memuaskan ini mengatakan bahwa tujuan dari adanya kegiatan ini ialah mempublikasikan dan mematenkan hasil-hasil penelitian yang telah dikerjakan selain itu untuk membangun kerja sama dengan berbagai universitas baik nasional maupun internasional.

Tahapan yang ada dalam seminar internasional tersebut terdiri dari pendaftaran, pengumpulan abstrak, pengumuman lolos abstrak, pengumpulan full paper, dan persentasi. Novita Lestari memaparkan bahwa judul dari papernya ialah “An Empirical Study to Determine Crop Insurance Premium Using Survival Analysis”  ide dari papernya tersebut adalah menyediakan jasa asuransi kepada petani, sehingga jika terdapat petani yang gagal panen akan mendapatkan dana asuransi.

“Saya senang banget yah, mengikuti kegiatan ini selain saya bisa menjalin jejaring kerjasama dengan pihak yang sangat luar biasa, saya juga bisa mensosialisasikan hasil penelitian Tugas Akhir saya pada conference tersebut. Untuk adek-adekku di ITK jangan pantang menyerah yah, walaupun kami masih kampus yang masih muda, yakinlah kita tetap bisa berprestasi dan bersaing dengan kampus-kampus ternama lainya”.

Tim Humas|KNK