Mahasiswa ITK Rasakan Magang Bersama Google Melalui Program MSIB

by | Aug 31, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, fisika, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswa atas nama Fahriesa Ikhwal Sugiarto program studi Fisika mendapat pengalaman untuk magang di Google. Adapun program yang Fahriesa ikuti adalah program Bangkit yang diselenggarakan oleh Google. Bangkit by Google adalah program career development yang berfokus pada pembelajaran terhadap skill Informasi Teknologi. Partisipan berkesempatan untuk belajar sesuai 3 path yang di sediakan berupa Path Cloud Computing, Path Machine Learning dan Path Android Developer. Fahriesa menuturkan bahwa Kegiatan ini sangatlah berguna untuk setiap mahasiswa yang akan berkutat di bidang Informasi Teknologi secara global ataupun internasional. “Kesan saat mengikuti program ini adalah Suffering is Fun” ungkap Fahriesa.

Dilansir dari laman Kemendikbud, program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) adalah salah satu program Kampus Merdeka yang dirancang untuk memastikan para mahasiswa mendapatkan kompetensi terbaik, kompetensi terkini, dan kompetensi terdepan untuk menghadapi dunia masa depan. Di program Magang Bersertifikat, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di industri/dunia profesi nyata selama 1-2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang, mahasiswa akan mendapatkan hard skills maupun soft skills yang akan menyiapkan mahasiswa agar lebih mantap untuk memasuki dunia kerja dan karirnya. Program ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang ingin memperlengkapi dirinya dengan menguasai kompetensi spesifik dan praktis yang juga dicari oleh dunia usaha dunia industri.

Persyaratan khusus untuk mahasiswa dalam mengikuti program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka dapat dilihat pada laman detail aktivitas masing-masing kegiatan Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka. Mahasiswa dari semua perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia yang terdaftar pada PDDikti dan mahasiswa dari semua jurusan pada jenjang D3, D4, dan S1 dapat mengikuti program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka dengan persetujuan dari perguruan tinggi masing-masing.

#KampusMerdeka