Mahasiswa ITK Rasakan Praktik Langsung Lapangan Lewat Program Magang Inisiasi Prodi

by | Aug 3, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Jurusan Ilmu Kebumian dan Lingkungan, Kampus Merdeka, Teknik Lingkungan

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan terus bergerak melalui mahasiswanya dalam kegiatan kampus merdea. Salah satu bentuknya ialah pada program magang inisiasi prodi. Mahasiswa tersebut bernama Christofel Fiki Bara berasal dari prgram studi Teknik Lingkungan. Pada kesempatan magangnya tersebut berkesempatan di perusahaan PT Halliburton Indonesia.

Gambar Pemaparan Akhir Program Magang

Program ini merupakan kegiatan magang yang dilakukan untuk mengkonversi beberapa mata kuliah di semester 7, kegiatan magang yang dilakukan bertujuan untuk menerapkan pembelajaran di kampus sesuai mata kuliah yang dikonversi pada semester 7. Selain itu pada program magang ini, saya diberi kesempatan untuk dapat mempelajari secara langsung di lapangan tentang bagaimana kondisi dunia kerja. Manfaat dari kegiatan magang ini adalah saya sebagai mahasiswa menjadi tahu bagaimana mengimplementasikan pembelajaran kelas di lapangan.