MAHASISWA PERKAPALAN ITK MELAKUKAN BERSIH-BERSIH SAMPAH YANG ADA DI SEKITARAN PANTAI DUSIT

by | Mar 21, 2023 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan yang terdiri dari sekitar 50 mahasiswa Teknik Perkapalan ITK berkolaborasi dengan beberapa komunitas pelajar dan masyarakat yang ada di Balikpapan melakukan Gerakan Peduli lingkungan dengan tajuk Pantai Dusit bersih pada Minggu (19/3/2023) pagi. Kegiatan dikoordinasikan oleh Ketua Himpunan Demisioner I Komang Gede Yudistira dan Ketua Himpunan yang menjabat sekarang Muh. Reza Fachrul Jaya beserta unsur mahasiswa dari berbagai angkatan. Kegiatan dimulai dari pukul 7 pagi hingga pukul 10 dengan fokus utama membersihkan sampah-sampah plastik  yang berserakan di sekitar Pantai Dusit Balikpapan.

Seperti diketahui, lokasi pantai eks Dusit ini memang kerap didatangi masyarakat di akhir pekan. Mulai dari pagi hingga sore hari, bahkan tak jarang di malam harinya banyak juga yang memanfaatkan lokasi ini sebagai spot memancing ikan laut dan berfoto.

Menurut Kepala Departemen Kemaritiman HIMANAVAL, Ahmad Thifal Habiburrahman mengatakan bahwa ini merupakan salah satu agenda rutin dari Himpunan untuk bisa berkontribusi di lingkungan masyarakat terutama di wilayah pesisir Balikpapan. Dengan adanya aksi bersih pantai ini, harapannya warga Balikpapan mampu menjaga kebersihan Kota Balikpapan, khususnya pantai eks Dusit yang hari ini sudah menjadi salah satu tempat wisata yang ramai di kunjungi di Balikpapan.