Mahasiswa Teknik Lingkungan ITK Rasakan Pengalaman Program PMMB di PT. Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER)

by | Dec 26, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Jurusan Ilmu Kebumian dan Lingkungan, Kampus Merdeka, Teknik Lingkungan

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswa program studi teknik lingkungan Rafi Zaidan Mahdy mendapatkan pengalaman pada program PMMB. Rafi magang di PT. Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER). Pada pelaksanaan program tersebut Rafi mendapatkan pengalaman untuk magang di departemen Pengendalian Lingkungan, dan disana bergerak di Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) PT.SIER, mulai dari bernegosiasi dgn perusahaan di kawasan, membuat dokumen ukl rpl, serta menganalisa kadar air limbah di laboratorium air PT.SIER.

Pengalaman yang Rafi rasakan sangat amat berbeda dengan perkuliahan, saat magang Rafi bisa mengaplikasikan dan menerapkan ilmu yang didapatkan di perkuliahan bahkan lebih banyak. Karena itu, Rafi menyarankan untuk mahasiswa ITK lainnya tidak usah pernah takut untuk mendaftar magang, studi independen, kampus merdeka, dikarenakan itu akan menambah soft skill dan hard skill di lapangan. “Sangat amat senang berasa jadi karyawan sana, orang disana juga humble banget dan mau mengajarkan ilmu2 istilahnya tidak pelit ilmu, dan jadi kesempatan kita selama 6 bulan untuk menggali sebanyak apapun yang ada disana” ungkap Rafi.

#KampusMerdeka