Melalui Program Kampus Merdeka, 4 Mahasiswa ITK Ikuti LKMM-TM di Banjarmasin

by | Dec 9, 2021 | Kampus Merdeka, Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berperan aktif dalam kegiatan kampus merdeka salah satunya dengan ikut sertanya mahasiswa ITK dalam program Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM) secara luring tahun 2021. Kegiatan ini merupakan salah satu program Kampus Merdeka, yang sebelumnya telah dilaksanakan secara daring pada tahun 2020 saat kasus pandemi covid-19 sedang tinggi oleh LLDikti Wilayah IX. Terdapat 40 peserta yang diundang berdasarkan hasil seleksi yang berasal dari berbagai universitas yang ada di pulau kalimantan. Terdapat 6 mahasiswa yang diundang untuk mewakili Institut Teknologi Kalimantan mengikuti pelatihan secara offline di bulan November 2021 ini, namun hanya 4 mahasiswa ITK yang bersedia hadir ke Banjarmasin.

Gambar Perwakilan Mahasiswa ITK

(dari kiri)

1. Yisrel (Teknik Material dan Metalurgi)

2. Akmal Ahmad (Teknik Kimia)

3. Laverta Prishirandita Eryawan (Perencanaan Wilayah dan Kota, Pemandu ITK)

4. Hendrawan Santosa (Teknik Lingkungan, Pemandu ITK)

Kegiatan ini menjadi wadah dan ajang bagi mahasiswa untuk terus haus akan ilmu, pengalaman dan prestasi, serta motivasi untuk terus aktif berkontribusi, menginspirasi dan menyebar kebaikan untuk lingkungan sekitar dan masyarakat luas.

“Selama 3 hari ini, banyak sekali ilmu, pengalaman, relasi teman baru, mentor pemandu senior, moment-moment kebersamaan dan kenangan baru yang nantinya menjadi cerita baik di masa depan bagi masing-masing pribadi kami. Berkesempatan untuk bekerja sama dalam 1 group project dengan semua peserta dengan masing-masing background yang luar biasa adalah pengalaman yang tidak ternilai” tutur Laverta.

#KampusMerdeka