Membanggakan Tim PSM ITK Raih Gold Pada “CHORAL ORCHESTRA FOLKLORE FESTIVAL (COFF)”

by | Aug 23, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih penghargaan pada “CHORAL ORCHESTRA FOLKLORE FESTIVAL (COFF)”. CHORAL ORCHESTRA FOLKLORE FESTIVAL (COFF) merupakan Festival Paduan Suara dan Tari Kreasi Tradisional (COFF Balikpapan 2023) meningkatkan bakat seni suara mahasiswa dan mahasiswi anggota Unit Kegiatan Mahasiswa PSM (Paduan Suara Mahasiswa) Institut Teknologi Kalimantan.

Pada CHORAL ORCHESTRA FOLKLORE FESTIVAL (COFF) tersebut tim PSM ITK berhasil meraih gold. Sebelum perlombaan tim ITK melakukan persiapan selama kurang lebih 4 bulan, latihan dilakukan setiap minggu di gedung perkuliahan atau diluar kampus Prestasi yang diraih bertujuan untuk meningkatkan bakat seni suara mahasiswa dan mahasiswi anggota Unit Kegiatan Mahasiswa PSM ( Paduan Suara Mahasiswa ) Institut Teknologi Kalimantan, memperkenalkan kampus Institut Teknologi Kalimantan melalui bidang paduan suara di kancah nasional maupun internasional dan membangun relasi PSM ITK dengan perusahaan ataupun instansi baik di dalam maupun di luar Balikpapan.