Membangun Sinergi: ITK Terima Kunjungan Bidang Kehumasan Polda Kaltim

by | Feb 21, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kategori ITK, Kegiatan-ITK, Kerjasama

Hari Rabu, 21 Februari 2024, Pukul 10.00 WITA, Gedung A Institut Teknologi Kalimantan menjadi tempat dari momen penting dalam penguatan bidang kehumasan. Polda Kalimantan Timur dan Institut Teknologi Kalimantan menyelenggarakan acara kunjungan yang bertujuan untuk menjalin kerjasama yang erat. Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari kedua belah pihak ini menjadi langkah awal untuk membangun hubungan yang lebih kuat dan sinergis. Kombes Pol Artanto, Sik, M.Si, Kabid Humas Polda Kaltim, memimpin rombongan dari pihak kepolisian, disertai oleh sejumlah Kasubbid dan staf Bidhumas Polda Kaltim.

Di sisi lain, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Rektor Institut Teknologi Kalimantan, turut menyambut kedatangan tamu dari Polda Kaltim dengan hangat. Didampingi oleh Ir. Khakim Ghozali, M.MT., Wakil Rektor Bidang Non Akademik, serta para Ketua Jurusan dan Ketua Tim Kerja Institut Teknologi Kalimantan, acara diawali dengan sambutan dan pembukaan dari kedua belah pihak.

Diskusi yang berlangsung hangat memunculkan ide-ide segar tentang bagaimana kedua institusi ini dapat saling mendukung dan bekerjasama dalam berbagai bidang. Dalam pertemuan tersebut, Rektor ITK mengungkapkan harapannya terhadap peran ITK dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) yang sedang dibangun di Kalimantan Timur.

“Dengan IKN akan dibangun di Kalimantan, dimana kampus terdekatnya adalah ITK. Jadi harapannya nanti ITK adalah salah satu penyokong pembangunan IKN dari segi SDM. Harapannya ITK bisa membangun kerjasama yang lebih banyak lagi dari berbagai instansi agar bisa saling terus mendukung demi pembangunan IKN dan Indonesia,” ungkap Rektor ITK dengan penuh semangat.

Sambutan oleh Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Rektor Institut Teknologi Kalimantan

Acara ini tidak hanya menjadi forum untuk berdiskusi, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun jaringan dan hubungan antara Polda Kalimantan Timur dan Institut Teknologi Kalimantan. Diharapkan, kerjasama yang terjalin dari acara ini akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak serta masyarakat luas.