Menghadiri EXPO TA Teknik Elektro ITK 2024 untuk Mewujudkan Kreatifitas yang Mampu Berkembang dan Bersaing

by | Jun 3, 2024 | Berita-ITK, Event-ITK, Kampus Merdeka, Kategori ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, 27 Mei 2024 – Program Studi Teknik Elektro ITK sukses menggelar acara EXPO TA Teknik Elektro 2024. Kegiatan tahunan yang berlangsung pada tanggal 27 Mei 2024 di Auditorium Laboratorium Terpadu ITK ini berhasil memperkenalkan inovasi serta ide-ide yang diciptakan dan dikembangkan oleh mahasiswa/i Teknik Elektro ITK ke dalam project Tugas Akhir dan project Mata Kuliah mereka.

Acara ini diselenggarakan sebagai wadah untuk penilaian project oleh dosen Teknik Elektro ITK dan memperkenalkan project yang telah dibuat oleh mahasiswa/i Teknik Elektro ITK sehingga dapat memperkenalkan inovasi yang diciptakan dan dikembangkan kepada publik.

Acara diawali dengan penilaian project Tugas Akhir dan project Mata kuliah Transduser oleh dosen Teknik Elektro ITK. Dilanjut dengan pembukaan oleh MC diikuti dengan Tour Booth dimana pengunjung dapat mengunjungi berbagai stand dan booth yang menyuguhkan berbagai macam project.  Acara diakhiri dengan awarding untuk mahasiswa/i yang memperoleh voting terbanyak dari pengunjung lalu penutup.

Banyaknya pengunjung dari berbagai kalangan diharapkan dapat mewujudkan ide-ide dan kreativitas yang mampu berkembang dan bersaing dalam menciptakan inovasi untuk masyarakat.

Dengan suksesnya acara ini, kami berharap dapat terus menginspirasi mahasiswa, siswa maupun masyarakat umum sehingga mampu mengembangkan ide dan kreativitas mereka untuk kemajuan teknologi di Indonesia.