Mengukuhkan Kerjasama Edukasi: ITK dan Universitas Mataram Menandatangani MoU

by | Aug 15, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Press Release

Mataram, 10 Agustus 2023 – Langkah strategis dalam memperluas dan memperkuat jaringan kerjasama pendidikan telah diambil oleh Institut Teknologi Kreatif (ITK) dan Universitas Mataram. Dalam sebuah acara yang penuh makna, penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua institusi tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor ITK, Prof. Dr.rer.nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc, dan Rektor Universitas Mataram, Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St., Ph.D.

Gambar Kegiatan Foto Bersama

Kerjasama lintas perguruan tinggi adalah suatu hal yang memiliki dampak positif dalam pengembangan pendidikan dan riset. Melalui penandatanganan MoU ini, ITK dan Universitas Mataram telah menyatakan komitmen mereka untuk menjalin kemitraan yang kuat guna memajukan bidang pendidikan, riset, dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Menurut Rektor ITK, Prof. Agus, kerjasama ini bukan hanya sekedar tanda tangan di atas kertas, tetapi merupakan wujud dari tekad bersama untuk saling memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan. ITK dan Universitas Mataram memiliki potensi yang luar biasa dalam berbagai bidang, dan kami yakin bahwa kerjasama ini akan membawa dampak besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Sementara itu, Rektor Universitas Mataram, Prof. Bambang, juga mengungkapkan antusiasmenya. Menurut Prof. Bambang kerjasama dengan ITK adalah langkah penting dalam menghadirkan perspektif baru dan inovatif dalam pendidikan dan riset di Universitas Mataram. Kedua institusi akan saling melengkapi dan mendukung satu sama lain, sehingga mahasiswa dan akademisi kami akan merasakan manfaat yang berkelanjutan dari kemitraan ini. Dengan demikian, diharapkan bahwa kedua institusi ini akan dapat bersinergi dalam menciptakan suasana belajar yang lebih beragam dan dinamis, serta menghasilkan inovasi-inovasi yang relevan dengan perkembangan zaman.

MoU ini tidak hanya menguntungkan kedua institusi, tetapi juga akan memberikan dampak positif bagi masyarakat secara keseluruhan. Dengan bekerja sama dalam bidang pendidikan dan riset, ITK dan Universitas Mataram akan berkontribusi pada pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas, serta solusi untuk berbagai tantangan global.

Kerjasama antara ITK dan Universitas Mataram ini adalah contoh nyata bagaimana kolaborasi lintas institusi dapat menjadi kunci dalam menciptakan perubahan positif dalam dunia pendidikan. Dengan dukungan penuh dari kedua pihak, langkah-langkah inovatif dalam pendidikan dan riset akan terus menerus berkembang, membawa manfaat jangka panjang bagi masa depan ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi di Indonesia.