Nantikan ITK Open House Pada Februari Mendatang

by | Jan 21, 2022 | Agenda ITK, Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan kembali pada tahun 2022 ini akan mengadakan kegiatan ITK Open House. Apa itu kegiatan ITK Open House? kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh kampus Institut Teknologi Kalimantan, dengan memiliki tujuan untuk mengenalkan Institut Teknologi Kalimantan lebih lanjut ke semua orang khususnya untuk siswa SMA/MA/SMK-Sederajat yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi. Siswa SMA/MA/SMK-Sederajat akan mendapatkan informasi lebih jauh tentang Institut Teknologi Kalimantan.

Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan pada ITK Open House ini yaitu seperti booth ukm (Unit Kegiatan Mahasiswa), dan booth program studi yang ada di ITK. Dapat diketahui bersama bahwa ITK merupakan satu-satunya institut negeri dikawasan Indonesia Timur diluar wilayah pulau jawa, hingga saat ini ITK sendiri memiliki 21 program studi yang dapat dimasuki para siwa/i. Oleh sebab itu kegiatan ini tentunya akan menjadi pencerahan bagi para siswa/i untuk menentukan pilihan jurusan jika melanjutkan ke perguruan tinggi. Kemudian acara selanjutnya adalah Talkshow yang akan menghadirkan guest star yang akan memberikan motivasi tentang perkuliahan, selanjutnya akan ada kelas online, dan pengenalan jalur masuk perguruan tinggi.

Perlu diingat bahwasannya kegiatan ITK Open House ini gratis serta terbuka untuk umum dan akan ada merchandise dan doorprize yang menarik. Kemudian ITK Open House ini dilaksanakan pada 19-20 Februari di gedung F ITK. Jadi jangan sampai ketinggalan untuk ikut serta pada kegiatan ITK Open House!

#KampusMerdeka