Neo The Excellent: Opening Ceremony Dies Natalis ke-9 Institut Teknologi Kalimantan

by | Aug 17, 2023 | Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Balikpapan, 17 Agustus 2023 – Suasana semarak dan semangat kemerdekaan yang masih terasa dari peringatan HUT RI ke-78, bergeser dengan indahnya dalam acara yang tak kalah penting: perayaan Dies Natalis ke-9 Institut Teknologi Kalimantan (ITK). Di Lapangan Gedung Laboratorium Terpadu, pada pukul 09.30 WITA, dimulailah Opening Ceremony yang mengangkat tema “Neo The Excellent”.

Mengawali dengan Penuh Makna: Usai Upacara Bendera HUT RI

Setelah upacara bendera peringatan HUT RI yang penuh khidmat, semangat nasionalisme masih membara. Namun, lebih dari sekadar bendera dan lagu kebangsaan, kini suasana menjadi lebih cerah dengan persiapan perayaan Dies Natalis ke-9 ITK yang begitu dinanti.

Merdu Lagu Daerah dan Mars ITK Menggetarkan Jiwa

Suara merdu paduan suara mahasiswa ITK menggema di lapangan. Lagu-lagu daerah yang mengalun membangkitkan rasa cinta tanah air, sementara Mars ITK membawa kita ke dalam semangat tema “Neo The Excellent”. Keharmonisan suara dan semangat yang terpancar memberikan dorongan untuk menciptakan masa depan yang lebih baik.

Parade Bendera Jurusan: Bersatu dalam Keberagaman

Dalam semangat persatuan dan keberagaman, parade bendera jurusan memberikan sentuhan warna-warni di tengah lapangan. Bendera-bendera yang dikibarkan oleh perwakilan mahasiswa mewakili kesatuan dan semangat kolaborasi di antara berbagai jurusan.

Kreativitas Ketua Acara: Muhammad Khaisar Wirawan, S.Kel., M.Si

Ketua acara, Muhammad Khaisar Wirawan, seorang akademisi yang kreatif dan energetik, membawa suasana yang santai namun penuh semangat. Dengan canda tawa dan keseruan, beliau mengarahkan acara dengan penuh keceriaan, mengajak semua hadirin untuk merasakan kesenangan dan semangat yang terpancar.

Melangkah ke Masa Depan Gemilang: Sambutan Rektor ITK Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc.

Suara merdu paduan suara memudar ketika Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Rektor ITK, naik ke panggung. Dalam sambutannya, beliau membahas tema “Neo The Excellent” dan artinya bagi institusi dan mahasiswa. Beliau mengilustrasikan perubahan positif yang dapat dicapai dengan semangat keunggulan yang baru.

Momen Klimaks: Pemukulan Gong oleh Rektor ITK dan Ketua Dies Natalis

Mengakhiri acara dengan penuh semangat, Rektor ITK beserta Ketua Dies Natalis muncul di lapangan dengan penuh kebanggaan. Memegang pemukul gong, mereka siap memberikan dentingan semangat untuk memulai perayaan Dies Natalis yang ke-9. Gong dipukul dengan penuh antusiasme sebanyak 9 kali, mengiringi kita dalam perjalanan menuju masa depan yang lebih gemilang.

Menggenggam Erat Semangat: Penutupan oleh MC

Momen yang luar biasa tersebut ditutup dengan keceriaan dan rasa syukur oleh para pembawa acara. Semua hadirin tetap bersemangat, penuh harap dan tekad untuk menggapai masa depan yang gemilang, menjunjung tinggi semangat keunggulan yang baru dalam tema “Neo The Excellent”.

Dies Natalis ITK yang ke-9 telah membawa semangat yang menakjubkan dan menginspirasi. Dalam suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan, kita merayakan masa depan gemilang yang mengarah kepada keunggulan yang lebih tinggi. Semua mata tertuju pada perjalanan yang menarik dan menginspirasi yang akan dijalani bersama.