Pacu Semangat Pendidikan Pada Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Pusat Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemdikbudristek

by | Mar 26, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK

Balikpapan – 26 Maret 2024, Institut Teknologi Kepulauan (ITK) menjadi tuan rumah bagi kegiatan sosialisasi penting mengenai Beasiswa Pendidikan Pusat Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemdikbudristek. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam dunia pendidikan, yaitu Bapak Anton Rahmadi, Ph.D. (Kepala Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi), Ibu Mariana Purnawati (Penyusun Program Anggaran dan Pelaporan), Ibu Siti Hilda Riyani (Staf BPPT), serta civitas akademika ITK.

Sebelum memasuki acara inti, Rektor ITK menyambut kehadiran para tamu dengan hangat, menyampaikan apresiasi atas kehadiran mereka dalam acara penting ini. Beliau juga menegaskan komitmen ITK dalam mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan akses pendidikan tinggi melalui program beasiswa.

Kemudian dilanjutkan dengan sesi sosialisasi yang dipandu oleh Bapak Riki Herliansyah, S.Si., M.Stats, Ph.D. Selama sesi ini, para peserta diberikan informasi mendalam mengenai Beasiswa Pendidikan Pusat Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemdikbudristek, termasuk persyaratan, mekanisme aplikasi, dan manfaat bagi para penerima. Dilanjutkan dengan sesi diskusi yang memungkinkan para peserta untuk bertanya, berbagi pandangan, serta memberikan masukan terkait program beasiswa ini. Diskusi dipandu dengan baik oleh Bapak Riki Herliansyah, memastikan semua aspek terkait program ini dapat dibahas secara komprehensif.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah yang sangat penting dalam memperluas akses pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui dukungan dari Pusat Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemdikbudristek dan partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait, diharapkan lebih banyak mahasiswa berbakat yang dapat mendapatkan kesempatan untuk mengakses pendidikan tinggi. Semoga program beasiswa ini dapat memberikan dampak yang positif dalam menciptakan generasi yang berpendidikan dan berkualitas untuk masa depan bangsa.