Partisipasi Tim Enggang EV Team dalam Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2023

by | Nov 7, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Prestasi ITK, teknik mesin

Balikpapan – Partisipasi Tim Enggang EV Team dalam Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2023, sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi.

Kontes ini berlangsung dari tanggal 28 Oktober hingga 3 November di Jakarta International E-Prix Circuit di Ancol.Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) adalah kompetisi yang memperlombakan mobil kreasi mahasiswa dari berbagai lembaga pendidikan tinggi. Fokus utama KMHE adalah efisiensi energi dari mobil yang dirancang oleh mahasiswa. Tujuan utamanya adalah untuk menguji kemampuan mahasiswa dalam merancang dan membangun kendaraan yang aman, hemat energi, dan ramah lingkungan.

Dalam acara ini, Tim Enggang EV Team berpartisipasi dengan mengirimkan satu mobil untuk bersaing dalam kelas prototype electric. Ini menunjukkan bahwa mereka telah merancang dan membangun mobil listrik prototipe yang diharapkan memiliki tingkat efisiensi energi yang tinggi, sesuai dengan tujuan utama KMHE.Partisipasi dalam Kontes Mobil Hemat Energi merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam merancang mobil hemat energi yang mendukung keberlanjutan lingkungan dan teknologi ramah lingkungan. Semoga Tim Enggang EV Team berhasil dalam kompetisi dan dapat menjadi inspirasi bagi pengembangan teknologi mobil hemat energi di masa depan.