Pemaparan Materi Kesehatan Oleh RSPB Pada Calon Mahasiswa Baru ITK

by | Aug 8, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (05/08/2022) melangsungkan kegiatan penyampaian materi terkait kesehatan oleh calon mahasiswanya bekerjasama dengan Rumah Sakit Pertamina Balikapapan (RSPB). Penyampaian tersebut membahas terkait bagaimana pentingnya kesehatan bagi mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan. Penyampaian dilakukan di selasar setiap gedung ITK dengan terbagi menjadi 6 gugus yautu Swarnabhumi, Jawadwipa, Labadios, Borneo, Celebes, dan Sunda kecil.

Adapun yang menyampaikan materi adalah langsung dari pihak Rumah Sakit Pertamina Balikapapan (RSPB), yaitu Suparmi, Deyri Rianda, Mukhlis Supriadi, Farridah Ariyani, Ratna Sulistiawati, dan Desy Ariany. Adapun dari pemaparan materi tersebut, para narasumber mengingatkan bahwa pentingnya mahasiswa untuk menjaga kesehatan dengan pola makan sehat yang baik, rajin berolahraga, lingkungan yang sehat, dan kegiatan rutinitas yang sehat. Terkait pola makan, mahasiswa harus memenuhi angak kecukupan gizi mereka dengan mengonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna. Kemudian membahas untuk rajib berolahraga maka mahasiswa jangan hanya diam saat mengerjakan tugas namun tetap rajin berolahraga dengan baik. Selain fisik yang kuat harus dibarengi dengan lingkungan yang sehat. Maka akan tercipta mahasiswa yang sehat kedepannya.

#KampusMerdeka