Pempek Nenay : Berhasil Meraih Juara 3 Pada Business Plan Competition

by | Nov 4, 2021 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Prestasi ITK, Teknik Lingkungan

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih juara 3 pada .omba Business Plan Competition INSPACE 2021 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Institut Teknologi Kalimantan. Pada lomba tersebut tim ITK yang bernama “Nenay Tim” diwakilkan oleh Naila Almira Zhafirah (Program Studi Teknik Lingkungan) selaku ketua tim, Firyal Athifah (Program Studi Teknik Lingkungan), dan Ulli Septiani (Program Studi Teknik Lingkungan).

Alasan Nenay Tim mengangkat judul tersebut adalah karena secara garis besar tim ingin membuat produk olahan makanan Non MSG yang dapat digemari oleh diseluruh kalangan usia dengan mengedepankan rasa yang nikmat dan tentunya bergizi tinggi. Selain itu untuk mengembangkan diri dengan potensi yang nenay tim miliki, khususnya dalam bidang bisnis kuliner.

Pempek Nenay merupakan usaha di bidang kuliner yang menjual produk olahan dari ikan tenggiri asli dengan menggunakan bahan-baku yang berkualitas dan bergizi tinggi. Produk Pempek Nenay berinovasi dengan menggunakan kaldu jamur sebagai pengganti penyedap rasa MSG. Segmentasi dari produk yaitu warga Kota Bontang pada seluruh kalangan usia. Dalam mengikuti lomba ini terdapat hal yang dipersiapkan oleh Nenay Tim yakni menyiapkan dengan matang ide inovasi bisnis yang tentunya menjadi andalan utama pada produk kuliner yang di Lombakan.

“Harapan tim semoga ini bisa menjadi motivasi serta penyemangat bagi mahasiswa/i ITK lainnya untuk tetap melakukan kegiatan yang positif dan inovatif agar dapat turut mengharumkan nama Kampus Tercinta. Serta jangan pernah takut gagal, karena gagal adalah ketika kamu berhenti berusaha” Ujar Naila Ketua Nenay Tim.

#KampusMerdeka