Penandatanganan MoU dan PKS Antara ITK dan Universitas Pertamina

by | Feb 3, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Rabu, 2/02/22) melaksanakan kegiatan penandatanganan MoU (memorandum of understanding) dan PKS (perjanjian kerjasama) dengan Universitas Pertamina, kegiatan penandatangan tersebut berlangsung di Universitas Pertamina dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis Universitas Pertamina. Pada kesempatan tersebut langsung dihadari oleh Rektor Institut Teknologi Kalimantan Prof. Ir. Budi Santosa, M.S., Ph.D dan didampingi oleh Koordinator Program studi Teknik Kimia ITK.

Tujuan penandatanganan MoU (memorandum of understanding) dan PKS (perjanjian kerjasama) tersebut sebagai upaya untuk menjalin kerjasama dalam hal tridharma perguruan tinggi, yang mana sebagai implementasi dari kerjasama ini dalam waktu terdekat adalah pertukaran mahasiswa Teknik Kimia ITK dan Teknik Kimia Universitas Pertamina. Institusi perguruan tinggi di Indonesia dituntut untuk menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian kepada Masyarakat. Dengan demikian, kerjasama dengan universitas lain semakin menjadi kebutuhan untuk mencapai hasil maksimal demi menciptakan output Tri Dharma dengan kualitas tinggi.

Selain acara penandatanganan tersebut turut juga kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Gubernur Riau yaitu Drs. H. Syamsuar, M.Si. kemudian potong tumpeng yang dilakukan oleh narasumber dan perwakilan kampus. Selanjutnya Talkshow Sesi 1yang disampaikan oleh Direktur Utama PT Pertamina (Persero). Talkshow Sesi 2 dilanjutkan oleh Pak Mulyono dan Bu Dita. Kemudian penampilan seni dan closing acara.

#KampusMerdeka