by | Jul 5, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, KKN ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melakukan Kegiatan KKN yang merupakan salah satu program yang diwajibkan bagi seluruh mahasiswa ITK. Tahun 2023, salah satu kelompok KKN di bawah bimbingan Bapak Muhammad Khaisar Wirawan, S.Kel., M.Si. dan Dian Mart Shoodiqin, S.Si., M.Si. memilih topik edukasi masyarakat berupa “Pengembangan Sistem Manajemen Dan Destinasi Wisata Perahu Wanatirta Balikpapan RT 25 KM 14 Karang Joang Balikpapan Utara Balikpapan”. Kegiatan KKN ini dilakukan mulai tanggal 13 Februari 2023 sampai dengan 28 Mei 2023. Kegiatan dibuka langsung oleh perwakilan dari kelurahan Karang Joang kecamatan Balikpapan Utara yang dihadiri oleh pengelola Wisata Perahu Wanatirta serta warga sekitar RT 25. Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain, pembuatan website serta sistem manajemen wisata Perahu wanatirta pelatihan google spreadsheet, media sosial, dan website wisata Perahu Wanatirta, serta kegiatan bersih desa yaitu BERSATU (Bersih Sabtu Minggu).

Gambar Kegiatan BERSATU ( Bersih bersih Sabtu Minggu)

Kegiatan Pembukaan Kegiatan KKN ITK yang dihadiri oleh Sekretaris Bidang Kelurahan Karang Joang, Dosen Pembimbing, Ketua RT. 25 Kelurahan Karang Joang, dan Warga
RT.25 Kampung Pati. Kegiatan pembukaan Kelompok KKN RADMILA ini dilaksanakan tepat pada tanggal 3 Maret 2023 di kediaman Pak RT 25 Kampung Pati. Adapun rangkaian kegiatan pembukaan yaitu sambutan dari Pak RT setempat, sambutan sekretaris lurah, sambutan dosen pembimbing dan ketua tim KKN. Kemudian pemaparan program kerja yang akan dilaksanakan selama KKN dan dilanjutkan dengan pengisian kuesioner dan ditutup dengan foto bersama.

Gambar Foto Bersama Anggota KKN dengan Pengurus Wisata Perahu Wanatirta

Kegiatan BERSATU ini rutin dilaksanakan setiap hari sabtu minggu, kegiatan ini yaitu bersih-bersih di kawasan Wisata Perahu Wanatirta. Adapun BERSATU ini dilakukan
bersama dengan pengurus wisata setempat. Pada tanggal 23 Mei 2023 dilaksanakan lomba fotografi dengan tema “Destinasi di Wisata Perahu Wanatirta”.