Perdana ITK Lakukan Perkuliahan Hybrid, Yuk Langsung Cek Bagaimana Suasananya!

by | Oct 18, 2021 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada Senin (18/10/2021) melakukan hari pertama perkuliahan secara hybrid (pembelajaran dapat diselenggarakan secara campuran – tatap muka dan dalam jaringan). Pelaksanaan perkuliahan ITK yang dilakukan tentunya tetap memprioritaskan kesehatan dan keselamatan civitas akademika serta masyarakat sekitarnya. Pelaksanaan perkuliahan hybrid hari pertama  di beberapa jurusan yang ada di ITK dilihat dari kesiapan jurusan tersebut. Perkuliahan hybrid ini karena terjadi penurunan PPKM level 2 di Kota Balikpapan. Pada pelaksanaan perkuliahan tersebut terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi. Sebelum masuk ke ruang perkuliahan, mahasiswa juga diwajibkan mencuci tangan lebih dulu dan diukur suhu badannya oleh satpam yang berada di depan setiap gedung utama perkuliahan. Tak lain juga para dosen yang mengajar harus sudah melakukan vaksinasi serta dalam kondisi sehat untuk bisa mengajar di kelas. Pada proses belajar mengajar dikelas hanya di isi 50% dari kapasitas mahasiswa yang bisa diisi di ruangan tersebut serta di maksimalkan mahasiswa yang berdomisili di Balikpapan ataupun sudah mendapatkan izin dari orang tua , selain itu juga yang sudah berusia 21 tahun keatas. Pada setiap kelas sendiri juga difasilitasi beberapa barang untung menunjang perkuliahan hybrid tersebut yaitu speaker, kamera, dan PC. Hal ini untuk memudahkan perkuliahan secara hybrid tersebut.

Penting bagi mahasiswa yang akan mengikuti kuliah tatap muka wajib memperhatikan protokol kesehatan dimulai dari menggunakan masker 3 play (masker medis), handsanitizer, peralatan makan dan shalat pribadi. Untuk jarak masing-masing mahasiswa juga berjarak satu kursi untuk tetap menjaga standar protokol kesehatan di ITK. Serta sebelum ataupun seusai perkuliahan mahasiswa di wajibkan tidak berkerumum di aera ITK, melainkan langsung disarankan pulang kerumah masing-masing. Dengan protokol kesehatan tersebut berjalan dengan disiplin, maka diharapkan tidak ada kasus penularan Covid-19 diarea Institut Teknologi Kalimantan. Untuk melihat bagaimana perkuliahan hybrid ITK langsung cek pada tautan berikut : s.itk.ac.id/hybriditk

#KampusMerdeka