Pertama Setelah Pandemi Covid-19, Senam Sehat Bagi Tenaga Kependidikan ITK

by | Jun 10, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Jumat, 10 Juni 2022), telah berlangsung senam untuk pertama kalinya setelah pandemi covid-19. Senam yang dilakukan tersebut dilakukan oleh seluruh tenaga kependidikan (tendik) Institut Teknologi Kalimantan. Senam yang dilakukan diikuti 100 tenaga kependidikan ITK. Kegiatan senam berlangsung di halaman parkir Laboratorium Terpadu ITK.

Dimana agenda kegiatan diawali dengan sambutan oleh Prof. Dr. Muhammad Mashuri, M.T. (Selaku Wakil Rektor Non Akademik ITK). Pada sambutannya tersebut Prof Mashuri menyampaikan “Kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan rutin agar dapat menjalin keakraban bagi seluruh tendik serta kedepannya setelah senam akan ada paling tidak nasi bungkus atau makanan. Serta para tendik ITK tetap sehat dan terjaga kebugarannya”.

Senam yang berlangsung dipimpin langsung oleh instruktur senam Yayasan jantung indonesia cabang kota balikpapan. Dikarenakan senam ini yang pertama pasca pandemi covid-19, maka senam dilangsungkan kurang lebih selama satu jam. Kedepannya kegiatan senam ini dapat dipertambah jam dan rutinitasnya.