Press Release : Penandatanganan MoU Kerjasama ITK dan RS Pertamina Balikpapan

by | May 25, 2022 | Berita-ITK, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Rabu, 25/05/2022) melangsungkan Memorandum of understanding (Nota kesepahaman) yaitu penandatanganan kerjasama Healthcare Corporation (IHC) RS Pertamina Balikpapan dan Institut Teknologi Kalimantan (ITK). Dalam acara MoU ini terdapat rangkaian kegiatan yang dilakukan yaitu pembukaan, Sambutan Direktur Utama RS Pertamina, Sambutan Rektor Institut Teknologi Kalimantan, penandatanganan MoU, penyerahan cinderamata, pembacaan doa, dan dilanjutkan ramah tamah.

“Sangat Merasa Senang dan Bahagia, Sebagai salah satu Institusi yang besar ITK telah memilih Rumah Sakit Pertamina untuk dapat bekerjasama” ucap dr M.N Khairuddin, Sp.B, MPH (Direktur Utama Rumah Sakit Pertamina Balikpapan).

Kerjasama yang dilakukan Institut Teknologi Kalimantan dan RS Pertamina sebagai pintu masuk untuk dapat memfasilitasi berbagai kegiatan ITK salah satunya ialah pembuatan klinik yang akan dibangun di ITK dan hal ini akan menjadi nilai tambah dan sebagai pelayanan bidang kesehatan untuk dapat membantu mahasiswa, dosen, staff, dan masyarakat. Layanan-layanan kesehatan terus dikembangkan oleh Rumah Sakit Pertamina Balikpapan. Banyak nilai tambah yang akan diberikan dalam bidang kesehatan untuk kerjasama antara ITK dan RS Pertamina.

“Harapannya dapat terlaksana dengan baik dan dapat menjadi nilai tambah kedua belah pihak pada kerjasama yang dilakukan” tutur Direktur Utama Rumah Sakit Pertamina Balikpapan.

“Sangat menyambut baik dalam program kerjasama yang dilakukan terlebih ITK sedang mengajukan akreditasi Internasional” Prof Budi Santosa (Rektor Institut Teknologi Kalimantan)

Harapannya dukungan dari RS Pertamina dapat membantu juga penduduk setempat yang ada di daerah Institut Teknologi Kalimantan terkhusus daerah wilayah KM 15 Karang Joang. Serta kedepannya ada kerjasama-kerjasama lainnya seperti magang dan penelitian lainnya.