Prestasi Gemilang Institut Teknologi Kalimantan dalam Anugerah Diktiristek 2023 Raih 5 Penghargaan

by | Dec 14, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Prestasi gemilang kembali diraih oleh Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dalam ajang prestisius Anugerah Diktiristek 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek). ITK berhasil meraih lima penghargaan bergengsi dalam kategori kerjasama dan humas, menegaskan posisinya sebagai pemain utama dalam transformasi pembelajaran di Indonesia. Anugerah Diktiristek 2023 diselenggarakan di Hotel Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Jl. Sultan Iskandar Muda, Jakarta, dan disiarkan langsung melalui kanal Youtube resmi Ditjen Diktiristek.

Gambar Raihan penghargaan (dari kiri) Ketua LPPM, Kabiro Umum dan Akademik, Rektor, Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Koordinator Pusat International Office

Anugerah Diktiristek: Mendukung Transformasi Pembelajaran di Indonesia Anugerah Diktiristek merupakan wujud apresiasi kepada para pemangku kepentingan pendidikan tinggi, riset, dan teknologi yang berperan penting dalam mendukung transformasi pembelajaran di Indonesia. Acara ini membagi penghargaan ke dalam beberapa kategori, mencakup perguruan tinggi negeri dan swasta, lembaga layanan pendidikan tinggi, mitra dari kementerian atau lembaga, dunia industri, serta jurnalis dan media.

Berikut adalah pencapaian gemilang yang berhasil diraih oleh ITK pada Anugerah Diktiristek 2023:

1. Gold Winner, Anugerah Humas – Subkategori Media Sosial: ITK meraih peringkat tertinggi dalam kategori humas untuk media sosial, menunjukkan keunggulan dalam memanfaatkan platform ini sebagai alat efektif untuk berkomunikasi.
  2. Silver Winner, Anugerah Humas – Subkategori ULT (Unit Layanan Terpadu): Pengakuan atas dedikasi ITK dalam memberikan pelayanan terpadu kepada seluruh elemen masyarakat akademis.
  3. Silver Winner, Anugerah Humas – Subkategori Siaran Pers: Keberhasilan ITK dalam menyampaikan informasi yang relevan dan berkualitas melalui siaran pers.
  4. Silver Winner, Anugerah Humas – Subkategori Insan Humas atas nama Nabila Khaerunnisa: Penghargaan atas kontribusi luar biasa dari Nabila Khaerunnisa dalam menjalankan tugasnya di bidang humas.
  5. Bronze Winner, Anugerah Kerja sama Internasional: Pengakuan atas upaya ITK dalam membangun kerja sama internasional yang produktif.

Penghargaan ini menjadi kebanggaan bagi ITK, seluruh unit kerja, keluarga besar ITK, dan semua pihak yang turut mendukung. Keberhasilan ini adalah hasil kolaborasi antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, serta mitra kerja. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi dan dapat terus ditingkatkan di tahun-tahun mendatang, memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan tinggi, riset, dan teknologi di Indonesia.