Prodi Informatika Raih Predikat Baik Sekali dari LAM INFOKOM

by | Apr 17, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, informatika, Kampus Merdeka, Pengumuman, Press Release, Prestasi ITK

Program Studi Informatika, Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi mendapatka Kabar gembira. Program Studi Informatika Program Sarjana ITK memenuhi syarat peringkat akreditasi Baik Sekali hingga 26 Maret 2029.

Pencapaian ini tidak terwujud tanpa kerja keras, dedikasi, dan kolaborasi dari berbagai pihak yang terlibat. Menyongsong predikat akreditasi Baik Sekali ini, ITK telah melewati serangkaian tantangan, evaluasi, dan perbaikan yang konsisten, demi meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa.

Langkah-langkah perbaikan yang dilakukan tidak hanya sebatas memenuhi rekomendasi dari LAM INFOKOM, tetapi juga mengintegrasikan inovasi dan pembaruan dalam kurikulum, sarana dan prasarana, serta metode pengajaran. Keterlibatan aktif dosen, staf administrasi, mahasiswa, dan stakeholder lainnya menjadi kunci kesuksesan dalam meraih predikat ini.

Keberhasilan ITK dalam mencapai predikat akreditasi Baik Sekali menjadi cerminan komitmen yang kokoh dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Dengan pengakuan ini, ITK siap untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi penerus yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi ini.

Tentu saja, prestasi ini juga menjadi momentum untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan yang ditawarkan. ITK akan terus berinovasi, berkolaborasi, dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan tuntutan pasar kerja, sehingga mampu menghasilkan lulusan-lulusan yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat.

Kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini, baik itu dosen, staf, mahasiswa, maupun pihak eksternal lainnya, ITK mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semangat kolaboratif ini akan terus diperkuat untuk menjaga dan meningkatkan prestasi yang telah diraih, serta menghadapi tantangan-tantangan mendatang dengan keyakinan dan determinasi yang sama.

Dengan demikian, ITK meneguhkan komitmennya untuk tetap menjadi lembaga pendidikan unggulan yang berorientasi pada kualitas, inovasi, dan pemberdayaan, demi mencetak generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan dengan keberanian dan keunggulan yang tak tertandingi.