Program Studi Teknik Mesin Melangsungkan TORAK, Apa itu Torak?

by | Oct 7, 2021 | teknik mesin, Berita-ITK, Jurusan Teknologi Industri dan Proses, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswa program studi Teknik Mesin melakukan kegiatan Torak, apa itu Torak? Torak adalah Tutorial Akademik. Kegiatan Tutorial Akademik ini dilatar belakangi karena ingin membantu mahasiswa program studi teknik mesin yang kesulitan dalam hal akademik. Bentuk kegiatan berupa melaksanakan kegiatan pembelajran yang dipimpin oleh satu sampai dua mahasiswa yang lebih memahami terhadap satu mata kuliah tertentu yang selanjutnya akan dibahas bersama dan sharing terkait materi mata kuliah yang sulit ataupun kurang dipahami. Pada kesempatan Torak program studi teknik mesin kali ini salah satu mahasiswa yaitu Frans Ivan Christofel Hutabarat memiliki harapan “Mahasiswa dapat memahami materi yang digunakan dan dapat memanfaatan dengan maksimal kegitan tutorial yang dilakukan” tutur Frans. Kegiatan terkait totor akademik merupakan kegiatan positif untuk membantu mahasiswa lainnya dalam mata kuliah tertentu dan dapat meningkatkan pemahaman mereka dalam bidang akademik. Berkaitan dengan hal tersebut proses belajar mahasiswa yang mengharuskannya mencari dan belajar dari berbagai sumber dan kegiatan yang dilakukannya. Adanya interaksi dengan tutor atau sesama mahasiswa akan menambah solidaritas dan keterbukaan antar satu sama lain sesama mahasiswa ITK.

#KampusMerdeka