PROPELS: Seminar Profesi 2024 untuk Membuka Wawasan Karir Kemaritiman

by | Feb 20, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kategori ITK, Kegiatan-ITK, Uncategorized

Balikpapan, 17 Februari 2024 – Institut Teknologi Kalimantan  telah melakukan seminar profesi yang diberi nama PROPELS digelar untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang peluang karir di bidang kemaritiman. PROPELS merupakan singkatan dari Prospect Opportunity Understanding Exploring And Realizing Maritime Careers. Seminar ini diadakan di gedung Laboratorium Terpadu ruang Auditorium, mulai dari pukul 12.30 hingga 17.00 WITA.

Seminar ini terbuka bagi seluruh siswa-siswi SMA atau sederajat se-Balikpapan. Tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran yang komprehensif tentang berbagai profesi yang ada di sektor kemaritiman. Peserta akan mendapatkan penjelasan tentang peluang kerja yang luas dan menjanjikan di bidang ini. Para peserta diajak untuk menjelajahi berbagai aspek karir di dunia kemaritiman, mulai dari peluang yang tersedia hingga jenjang karir yang dapat dicapai. Hal ini diharapkan dapat membantu peserta untuk memahami lebih dalam tentang dunia kerja di bidang kemaritiman dan memperluas wawasan mereka terkait prospek karir di sektor ini.

Melalui kegiatan seminar ini, diharapkan peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana cara memasuki dunia kemaritiman serta prospek karir yang dapat dikejar di masa depan. Dengan demikian, mereka akan lebih siap untuk mengambil langkah-langkah selanjutnya dalam meraih kesuksesan dalam karir kemaritiman.

PROPELS menjadi sebuah kesempatan berharga bagi para siswa-siswi SMA di Balikpapan untuk membuka pintu menuju dunia kemaritiman dan memahami lebih dalam tentang prospek karir yang ditawarkannya.