Puisi Karya Mahasiswa ITK Menjadi Karya Favorit

by | Apr 28, 2022 | Berita-ITK, Kampus Merdeka, Perencanaan Wilayah dan Kota, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan sebagai kampus teknik ikut serta mendukung mahasiswanya dalam bidang seni. Dalam hal ini salah satu mahasiswi ITK berhasil meraih Karya Favorit Lomba Puisi dalam Lomba Online Ke-13 bersama Creativa Indonesia dengan Tema Pendidikan. Adapun mahasiswi yang berhasil meraih karya favorit tersebut adalah An Nisa Rodhatul Jannah mahasiswi Perencanaan Wilayah Kota.

Persiapan yang dilakukan Nisa yaitu mengirimkan poster untuk syarat pendaftaran lomba puisi, kemudian menyusun isi puisi dan judulnya yang disesuaikan dengan tema, kemudian mengecek plagiasi dari puisi yang telah dibuat. Kemudian penuh percaya diri langsung mengirimkan karya ke panitia di WhatsApp secara langsung. Kemudian diarahkan untuk menunggu pengumuman pada tanggal 2 Maret 2022 dan Alhamdulillah sampai di pengumuman nama Nisa masuk di kategori favorit puisi.

“Selama kuliah saya belajar menyusun dan mengikuti puisi namun tidak menang jadi saya terus untuk mencoba dalam berkompetisi. Jadi dari yang saya dapatkan bisa dapat hikmah bahwa pastinya perlombaan ada yang menang dan kalah jadi harus berlapang dada bila kalah dan bersyukur bila menang” ungkap Nisa.

Alasan dari Nisa sendiri mengikuti lomba Online Ke-13 bersama Creativa Indonesia dengan Tema Pendidikan karena ingin mengembangan karya puisi dan bisa melatih tingkat kreativitas sehingga dari karya tersebut bisa menjadi tulisan yang bermanfaat untuk semua orang.

“Pesan kepada mahasiswa ITK lainnya adalah tetap semangat dan optimis meskipun masih dalam keadaan pandemi Covid-19 sehingga kita bisa memanfaatkan waktu sebaik2nya untuk mengembangkan potensi yang kita miliki” ucap Nisa.

#KampusMerdeka