Pusat Karir ITK Langsungkan Kegiatan Career Fair 2022

by | Nov 2, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui Pusat Karir ITK mengadakan kegiatan bernama Career Fair ITK 2022. Kegiatan ini merupakan kegiatan Career Fair pertama di ITK yang diadakan secara offline. Career Fair ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada 29 – 30 Oktober 2022 di Auditorium Lab. Terpadu ITK. Career Fair merupakan kegiatan Expo dari berbagai perusahaan. Tujuan dari diadakannya kegiatan Career Fair ini adalah untuk memfasilitasi alumni memasuki jenjang selanjutnya yaitu dunia kerja.

Pada Career Fair ini terdapat beberapa bentuk kegiatan yaitu Career Expo dari berbagai perusahaan mitra yang hadir, seminar studi lanjut yang dibawakan oleh Bapak Suryadi Tjoa selaku Branch Director SUN Education Balikpapan, seminar kewirausahaan yang dibawakan oleh Bapak Rahmat Hidayat selaku CEO Inotive Technology, dan seminar bimbingan karir yang dibawakan oleh Ibu Ni Luh Wayan Rai Utari selaku Associate Psikolog Quadra Sinergi Consulting, serta presentasi dari perusahaan yang hadir di Career Fair ini. Perusahaan yang hadir sebagai mitra dalam Job Fair ini antara lain PT.Paragon Technology & Innovation, PT. Transkon Jaya TBK, PT. Borneo Sentara Gemilang, Bank Mandiri, Indosat Ooredoo Hutchison, dan PT. Eka Dharma Jaya Sakti.

Peserta yang hadir di Career Fair ini tidak hanya berasal dari mahasiswa dan alumni dari ITK tetapi masyarakat umum juga ikut antusias untuk hadir di kegiatan ini. Dengan diadakan kegiatan ini harapannya para peserta yang hadir mendapat ilmu baru tentang dunia kerja dan juga lebih siap untuk menghadapi dunia kerja. Semoga Career Fair diadakan lagi tahun depan dan semakin banyak perusahaan dan peserta yang hadir.

#KampusMerdeka