Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Institut Teknologi Kalimantan Tahun 2022

by | Dec 2, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Kepegawaian

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 29 November 2022 melangsungkan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Institut Teknologi Kalimantan Tahun 2022.Kegiatan tersebut berlangsung di Auditorium Institut Teknologi Kalimantan.

Dalam agenda tersebut RTM dilaksanakan di bawah koordinasi Pusat Penjaminan Mutu (PJM) ITK  dengan melibatkan seluruh pimpinan unit di lingkungan institut teknologi Kalimantan. Turut hadir Rektor, Wakil Rektor, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Para Koordinator Pusat di LPPM, Para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT TIK,UPT Perpustakaan, dan UPT Bahasa, Para Koordinator Rumpun (Akademik dan Kemahasiswaa, Perencanaan, Keuangan dan BMN, Humas, Sarana dan Prasarana) SPI, Para Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, dan Para Koordinator Program Studi.

Output dari kegiatan ini adalah rekomendasi dan rencana tindak lanjut terhadap hasil audit mutu internal dan eksternal (akreditasi) tahun 2022 dan Saran umum terhadap efektivitas manajemen mutu. Pada sambutannya Prof Budi menyampaikan “Membahas tentang standard pendidikan tinggi dan pentingnya sistem penjaminan mutu internal maupun eksternal, serta pentingnya melihat perkembangan pendidikan tinggi sesuai dengan situasi yang dihadapi di daerah”. kemudian arahan dari Prof Nurul selaku rektor bidang akademik “Membahas tentang tujuan RTM. Melalui RTM akan dilihat capaian-capaian yang didapatkan oleh setiap unit, serta apa yang harus diperbaiki ke depan, sehingga harapannya dapat meningkatkan budaya mutu sesuai dengan siklus PPEPP”.

Kegiatan RTM kali ini membahas beberapa hal yaitu Tinjauan hasil RTM sebelumnya, hasil Audit Mutu Internal (RTM), hasil survei kepuasan masyarakat (SKM) dan umpan balik. hasil tracer study dan survei kepuasan pengguna (SKP). hasil monev dan rekomendasi akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan  Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM), rekomendasi RTM dan rencana perbaikan terhadap hasil audit internal dan eksternal , kendala dan rekomendasi umum dalam manajemen mutu.

“Menghasilkan rekomendasi dan rencana tindak lanjut terhadap temuan temuan AMI dan rekomendasi akreditasi oleh lembaga akreditasi nasional perguruan tinggi (BAN-PT) dan Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) serta rekomendasi umum untuk peningkatan manajemen mutu di ITK” ungkap Rahmania selaku Koordinator PJM.

#KampusMerdeka