Rayakan Dies Natalis 9 ITK dengan Aksi Sosial Berkunjung ke Panti Asuhan Hingga Lakukan Susur Pantai di Balikpapan

by | Oct 30, 2023 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Dies Natalis ke-9 Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menghadirkan momen istimewa dengan melaksanakan salah satu rangkaian besar perayaan Dies Natalis, yaitu aksi sosial dan susur pantai. Acara ini berlangsung 28-29 Oktober 2023. Tentunya pada pelaksanaan ini menunjukkan komitmen ITK dalam berkontribusi positif terhadap masyarakat dan lingkungan sekitarnya.

Perayaan dimulai dengan kunjungan ke Panti LKSLU Bhakti Abadi sebagai bentuk aksi sosial yang sangat berarti. Ketika rombongan ITK tiba di panti asuhan ini, mereka disambut dengan hangat oleh pengurus panti, termasuk Bapak Gansar. Ini adalah saat yang penuh empati di mana mahasiswa ITK berinteraksi dengan penghuni panti asuhan, mengadakan berbagai kegiatan seperti silaturahmi, senam Maumere, dan beberapa lomba seru. Namun yang lebih penting, mereka juga memberikan donasi sebagai bentuk dukungan nyata kepada panti jompo LKSLU Bhakti Abadi.

Namun, acara Dies Natalis ITK tidak berhenti di sini. Keesokan harinya, mereka melanjutkan rangkaian acara dengan kegiatan susur pantai yang tak hanya memberikan manfaat kepada lingkungan, tetapi juga menjadi kesempatan yang luar biasa untuk bersenang-senang. Kegiatan ini turut dibuka oleh duta lingkungan hidup dan duta pariwisata Balikpapan, serta diikuti oleh rektor, dosen, dan mahasiswa ITK.

Selain membersihkan area pantai dari sampah, peserta juga terlibat dalam pembuatan tempat sampah yang akan membantu menjaga kebersihan pantai dalam jangka panjang. Kegiatan ini bukan hanya sekadar tindakan positif terhadap lingkungan, tetapi juga menjadi wadah bagi semua peserta untuk merasakan kebahagiaan melalui aksi nyata. Selama kegiatan berlangsung, panitia pelaksana juga memberikan doorprize kepada peserta, yang semakin menambah semangat dan keceriaan dalam kegiatan tersebut.