Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) merayakan momen bersejarah dengan menggelar Sidang Terbuka Wisuda ke-15 yang dilangsungkan pada 7 Oktober 2023. Acara megah dan bersejarah bagi wisudawan yang lulus pada wisuda ke-15 ini berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 11.30 di kampus ITK. Acara ini merupakan perayaan penting bagi 563 wisudawan dari 14 program studi yang berbeda. Selain wisudawan, acara ini juga dihadiri oleh orang tua wisudawan, Rektor, Wakil Rektor, Senat, dan pimpinan unit-unit di ITK.

Pembukaan acara wisuda ini menjadi sorotan utama, dengan Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., memimpin prosesi tersebut. Dalam sambutannya, Prof. Agus Rubiyanto menyampaikan pesan penting tentang peran ITK dalam menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul untuk Ibu Kota Nusantara dan Indonesia pada umumnya. Beliau juga menegaskan komitmen ITK untuk terus berkontribusi pada pembangunan bangsa melalui pendidikan berkualitas.Namun, tidak hanya pidato Rektor yang menjadi sorotan dalam acara ini melainkan proses pemberian ijazah, pemindahan tali toga, ucapan janji wisudawan, dan penampilan seni dari mahasiswa ITK juga turut memeriahkan suasana. Paduan Suara Mahasiswa, UKM Tari, dan UKM Musik Mahasiswa ITK menyuguhkan penampilan yang mengesankan, memukau audiens dengan bakat-bakat seni yang dimiliki oleh mahasiswa ITK.

Salah satu momen paling mengharukan dalam acara wisuda ini adalah saat penyerahan mahasiswa kepada keluarga alumni. Ini merupakan simbolisasi bahwa para mahasiswa tersebut telah resmi lulus dan menjadi bagian dari jajaran alumni ITK yang telah sukses meraih gelar sarjana. Keberhasilan mereka dalam menyelesaikan pendidikan tinggi mereka di ITK adalah bukti nyata dari komitmen dan dedikasi yang luar biasa.Dalam kesempatan ini, kami ingin mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan ITK ke-15 atas pencapaian mereka yang luar biasa. Semoga ilmu yang telah diperoleh di ITK akan menjadi pondasi kokoh dalam menghadapi tantangan masa depan. Kita berharap bahwa generasi muda yang bersemangat ini akan terus memberikan kontribusi berarti bagi kemajuan Indonesia.Selamat kepada Institut Teknologi Kalimantan atas kesuksesan Sidang Terbuka Wisuda ke-15 ini, dan semoga ITK terus berkembang dan berprestasi di masa depan.