Segera Daftarkan Dirimu! Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)

by | Dec 28, 2021 | Aktifitas Mahasiswa, Informasi ITK, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan memanggil mahasiswa aktif minimal semester 5 untuk mengikuti “Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)”. Program ini telah dibuka dan merupakan salah satu bagian dari kampus merdeka. Magang Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah program magang yang dipercepat dan diakselerasikan dengan pengalaman belajar yang dirancang dengan baik. Adapun Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra/industri.

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Nizam mengatakan program MSIB ini untuk menyediakan ruang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dalam mengetahui dunia profesi dan menciptakan tenaga kerja yang profesional. Mahasiswa yang hendak lulus disediakan tempat untuk memasuki dunia kariernya, dimana diberikan program pengembangan soft skill oleh pusat karier.

Berikut berkas pendaftarannya:

1. CV
  2. Transkrip Nilai
  3. Surat Rekomendasi dari Prodi masing-masing

Bagi mahasiswa yang tertarik bisa daftar langsung melalui: https://kampusmerdeka.kemendikbud.go.id/

SPECTA!!
Untuk Sang Pencipta dan Bumi Etam!

#KampusMerdeka