Sekjen Kemendikbudristek Lantik Rektor Baru ITK Periode 2022-2026

by | Dec 21, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 21 Desember 2022 resmi memiliki rektor baru periode 2022-2026. Peresmian tersebut dilangsungkan dalam upacara pelantikan pejabat di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kegiatan berlangsung diawali dengan pembacaan doa dan surat keputusan pelantikan. Kemudian dilanjutkan sumpah atau janji jabatan yang dipimpin oleh Ir. Suharti, M.A., Ph.D. selaku sekretaris jendral kementrian pendidikan dan kebudayaan, kemudian penandatanganan perjanjian, dan pemasangan kalung kehormatan oleh sekjen Kemendikbudristek. Sekjen Kemendikbudristek melantik Prof. Dr. rer. nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc. sebagai Rektor Institut Teknologi Kalimantan untuk periode 2022 sampai 2026 menggantikan rektor sebelumnya, Prof. Ir. Budi Santosa Purwokartiko, Ph.D. Ir. Suharti percaya bahwa dengan pelantikan pejabat di lingkungan Kementerian pendidikan, kebudayaan, riset, dan teknologi dapat mengemban amanah dan dapat memberikan yang terbaik bagi negara. Ir. Suharti pada sambutannya menekankan dengan peningkatan kualitas pendidikan untuk dapat membuat Indonesia lebih baik. Pendidikan tinggi dituntut untuk lebih siap agar dapat mencetak generasi yang handal. “Tugas penguatan karakter tentunya menjadi tanggung jawab semua pihak juga termasuk pejabat yang dilantik hari ini” ungkap Ir. Suharti.

Gambar Proses Penandatanganan Perjanjian
Gambar Sambutan Oleh Ir. Suharti, M.A., Ph.D.

Prof. Dr. rer. nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc. merupakan Guru Besar Departemen Fisika, Fakultas Ilmu Alam. Prof. Agus kelahiran Surabaya, 19 Juni 1965 menyelesaikan studi jenjang sarjana di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) bidang studi fisika, kemudian dilanjutkan pada jenjang magister di Universitas Indonesia pada fokus bidang studi Optoelektronika dan aplikasi laser, dilanjutkan pada jenjang pendidikan doktor di University of Paderborn pada bidang studi Applied physics. Sebelum beliau menjadi Rektor ITK beliau menjabat sebagai Dekan Fakultas Ilmu Alam ITS pada tahun 2017-2019.

#KampusMerdeka