Selamat!!! ITK Berhasil Raih 8 Penghargaan Anugerah Diktiristek Tahun 2022

by | Dec 16, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan patut berbangga hati pada capaian akhir tahun 2022 ini. ITK berhasil meraih total delapan capaian penghargaan pada Anugerah Diktiristek. Capaian penghargaan tersebut dalam tiga katagori yaitu anugerah pembelajaran dan kemahasiswaan, anugerah Humas, dan anugerah kerjasama. Penghargaan yang diterima Institut Teknologi Kalimantan langsung diterima oleh Prof. Budi Santoso Ph.D selaku rektor ITK, Prof. Nurul Widiastuti M.Si Ph.D sebagai wakil rektor bidang akademik, Prof. Dr Muhammad Mashuri selaku wakil rektor bidang no akademik, dan Nabila Kherunnisa selaku koordinator rumpun Humas ITK. Adapun delapan penghargaan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan

-Kategori tema pelaporan tracer study terbaik (PTN Satker)

2. Anugerah Humas
-Kategori Media Sosial Terbaik (Gold Winner)
-Kategori Laman Terbaik (Gold Winner)
-Kategori Pengelolaan ULT Terbaik (Bronze Winner)
-Kategori Video Profile Terbaik (Bronze Winner)
-Kategori Insan Humas Terpopuler (Nabila Khaerunnisa – Gold Winner)

3. Anugerah Kerjasama
-Kategori Pertumbuhan IKU-6 Terbaik (Silver Winner)
-Kategori Kerjasama dengan Industri Terbaik (Silver Winner)

Gambar Penghargaan Anugerah Humas

Penghargaan yang diraih Institut Teknologi Kalimantan merupakan hasil kerja keras bersama dari berbagai pihak, banyak kategori yang baru diikuti oleh Institut Teknologi Kalimantan namun mendapatkan penghargaan dari Anugerah Diktiristek tersebut. Diantara penghargaan yang baru diikuti adalah kategori video profil baru ditahun 2022 tahun ini dan pengelolaan ULT terbaik. Serta perlu bersyukur dan bangga raihan ULT terbaik tersebut merupakan pencapaian yang luar biasa dikarenakan ULT ITK sendiri berdiri kurang dari satu tahun, namun mendapatkan penghargaan bronze winner pengelolaan ULT terbaik. Kemudian pada kategori Media sosial, Laman website, dan Insan humas terpopuler ITK berhasil raih Gold winner.

Gambar Penghargaan Anugerah Kerjasama

Plt Direktur Jenderal Diktiristek, Nizam mengatakan, pemberian anugerah ini merupakan apresiasi Ditjen Diktiristek kepada pemangku kepentingan dari perguruan tinggi, LLDIKTI, jurnalis, media, humas pendidikan tinggi, dan mitra yang telah meraih pencapaian tertinggi dan berkontribusi dalam mendukung implementasi transformasi pendidikan tinggi. Kemudian Plt Sekretaris Ditjen Diktiristek Cici Sri Cahyandari mengatakan, anugerah ini merupakan ajang tahunanan dan menjadi bukti serta komitmen untuk mengapresiasi dari kinerja pemangku kepentingan pendidikan tinggi. Terutama dalam upaya membentuk sumber daya manusia yang unggul dan berdampak pada masyarakat bangsa dan negara.

Gambar Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan

“Cikal bakal anugerah ini berawal dari pelaksanaan anugerah humas, anugerah jurnalis dan media yang awalnya diselenggarakan pada tahun 2017, kemudian diikuti penambahan anugerah lainnya. Bahkan ditahun 2022 ini dilengkapi dengan penghargaan tambahan lainya” Ungkap Plt Sekretaris Ditjen Diktiristek Cici Sri tersebut. Harapannya dari penghargaan yang diraih Institut Teknologi Kalimantan tahun ini dapat terus dipertahankan dan tingkatkkan.

#KampusMerdeka