SELAMAT, MUHAMMAD HIDAYAT WISUDAWAN TERBAIK ITK DENGAN IPK 3.91

by | Oct 9, 2020 | Berita-ITK

Muhammad Hidayat adalah salah satu Mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan Program Studi Matematika Angkatan 2016 yang patut berbangga, bagaimana tidak ia menjadi lulusan terbaik periode Oktober 2020 di ITK dan di Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi. Wisudawan kelahiran 12 Desember 1998 ini bukan hanya meraih IPK 3.91 dengan masa studi 4 tahun melainkan memiliki prestasi yaitu peserta Regional ONMIPA PT 2017-2019 dan Top 8 SVO SEAO July 2020 Edition. Hidayat juga aktif di organisasi kemahasiswaan dengan menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) ITK 2019.

“Saya sangat senang menjadi wisudawan terbaik ITK, semua usaha yang saya lalui akhirnya membuahkan hasil. Saya sangat berterima kasih terutama kepada orang tua saya, rekan-rekan Matematika dan dosen-dosen Matematika, khususnya Bu Indira selaku dosen wali saya dan Pak Sigit, Bu Millah selaku dosen pembimbing TA saya. Serta semua Civitas ITK atas kerja samanya selama 4 tahun ini” Tegas Hidayat Wisudawan Terbaik.

Hidayat berhasil menyelesaikan penulisan skripsinya dengan judul “Waste Transportation Optimization in Balikpapan City Using Fuzzy Linear Programming (FLP) Method” dengan bantuan dari dosen, orang tua dan rekan-rekannya. Berikut profil lengkap dari Muhammad Hidayat :

Nama                                       : Muhammad Hidayat

TTL                                         : 12 Desember 1998

Jurusan                                    : Matematika dan Teknologi Informasi

Program Studi                         : Matematika

IPK                                          : 3.91

Riwayat Pendidikan                :

• SD 007 Balikpapan
  • SMP 5 Balikpapan
  • SMK 1 Balikpapan

Prestasi :

• Peserta Regional ONMIPA PT 2017-2019
  • Top 8 SVO SEAO July 2020 Edition
  • Ketua Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) ITK 2019.

Muhammad Hidayat berpesan bahwa semoga ITK selalu jadi kampus yang terbaik di Bumi Etam. Menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Tak peduli dalam kondisi apapun, bahkan dalam kondisi pandemi seperti ini. Karena pada dasarnya ITK merupakan kampus pejuang. Berjuang mendirikannya, berjuang mempertahankannya, dan berjuang mengembangkannya. Saya yakin sekali bahwa ITK akan terus menjadi lebih baik kedepannya karena diisi oleh mahasiswa-mahasiswa kreatif, inovatif, dan berdedikasi tinggi untuk ITK.

“Untuk teman-teman seperjuangan tidak terasa ya, sudah 4 tahun kita bersama. Kita asalnya berbeda-beda dan bertemu di Kampus ITK ini sebagai sesama mahasiswa. Dan berjuang bersama-sama melalu rintangan-rintangan yang ada. Hari ini perjuangan itu telah sampai pada akhirnya. Setelah ini, masing-masing dari kita menuju jalan yang berbeda-beda. Tolong diingat bahwa dimanapun berada teruslah berjuang. Aku tau kita pasti bisa!. Selain itu untuk adik-adik ku yang kusayangi. Mungkin saat ini diantara kalian ada yang lagi mempersiapkan TA, ada yang mempersiapkan KP, ada yang beradaptasi dengan situasi saat ini dalam kegiatan belajar, bahkan ada juga yang baru memulai kehidupan kampusnya. Jangan patah semangat, terus lakukan yang terbaik. Ingat tujuan kalian masing-masing kuliah di kampus ITK ini. Bagaimana cara mewujudkannya? Kalianlah yang mengetahuinya. Jalani proses yang ada, nikmati hasilnya, dan jangan lupa satu langkah kecil, yaitu “Memulainya”. Masing-masing dari kita merupakan “Tokoh utama” di cerita kehidupan ini. Tidak ada yang berperan sebagai “Tokoh Sampingan”. Cerminkan dan tanamkanlah karakter “Tokoh utama” yang terbaik yang ingin kita wujudkan” Ucap Muhammad Hidayat Wisudawan terbaik ITK 2020.

Tim Humas| KNK